Qualité des produits laitiers

Articles 1 à 10 sur un total de 18

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    1,50 €

    L’urée provient de la dégradation des matières azotées. En cas de bilan alimentaire azoté excédentaire, ou d’excès d’azote soluble, la production d’urée augmente et diffuse dans l’organisme. Le taux d'urée du lait apparaît comme un indicateur intéressant pour juger de l'équilibre de l'alimentation azotée des vaches laitières. En savoir plus
  2. L'affinage des fromages fermiers lactiques

    L'affinage des fromages fermiers lactiques

    25,00 €

    Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. En savoir plus
  3. Guide d'appui technique pour l'accident de fromagerie à la ferme lié à Pseudomonas spp

    Guide d'appui technique pour l'accident de fromagerie à la ferme lié à Pseudomonas spp

    10,00 €

    Ce guide regroupe tous les éléments nécessaires à l’identification et la résolution de l’accident de fromagerie à la ferme lié à Pseudomonas spp, en détaillant les facteurs de maîtrise en élevage et fromagerie correspondants pour la technologie lactique au lait cru. En savoir plus
  4. Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460)

    Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460)

    18,00 €

    Ce Dossier Économie de l’Élevage passe en revue des facteurs d’ordre économique, fiscal, social, politique, organisationnel et réglementaire, qui sont des atouts ou au contraire des handicaps pour les filières des pays principaux pays d’Europe du Nord : Allemagne, Danemark, Pays-Bas, Irlande et Royaume-Uni, en comparaison avec la France. Il se présente sous la forme de fiches thématiques qui comparent ou mettent en parallèle pour chaque thème la situation chez nos concurrents. En savoir plus
  5. Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460)  - pdf

    Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460) - pdf

    10,00 €

    Ce Dossier Économie de l’Élevage passe en revue des facteurs d’ordre économique, fiscal, social, politique, organisationnel et réglementaire, qui sont des atouts ou au contraire des handicaps pour les filières des pays principaux pays d’Europe du Nord : Allemagne, Danemark, Pays-Bas, Irlande et Royaume-Uni, en comparaison avec la France. Il se présente sous la forme de fiches thématiques qui comparent ou mettent en parallèle pour chaque thème la situation chez nos concurrents. En savoir plus
  6. La transformation fromagère caprine fermière

    La transformation fromagère caprine fermière

    45,00 €

    Un ouvrage de synthèse pour le producteur de fromages fermiers, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine. En savoir plus
  7. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  8. Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    20,00 €

    Le guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme fournit les éléments nécessaires aux techniciens fromagers débutants sur le secteur fermier ou aux techniciens d'élevage à la compréhension de l'origine des accidents, à leur résolution et à leur prévention.
    En savoir plus
  9. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  10. Les mammites

    Les mammites

    39,90 €

    De nos jours, les mammites restent les maladies les plus fréquentes, les plus pénalisantes et les plus coûteuses de l’élevage laitier. Les connaissances ayant considérablement évolué ces dernières années, l’ouvrage, illustré de nombreuses photos, aidera le lecteur à éviter leur apparition et, éventuellement, à les enrayer. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 18

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant