Veau de boucherie

Articles 1 à 10 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  2. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  3. Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    120,00 €

    Tendances Lait et Viande, le mensuel économique des filières lait et viande, diffusé sous forme électronique.

    Important : lorsque vous êtes abonné(e), pour consulter le numéro en cours de Tendances :

    1 - identifiez-vous (avec les mêmes identifiants que ceux que vous utilisez pour gérer votre compte sur ce site)
    2 - rendez-vous sur idele.fr

    En savoir plus
  4. La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

    La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

    10,00 €

    La production de veau de boucherie, qui concerne 4,8 millions animaux par an en Europe pour 650 000 tonnes équivalent carcasse, est en recul constant depuis plusieurs dizaines d’années. La France reste néanmoins le premier producteur et premier consommateur de veau en Europe. L’Hexagone produit 30% du tonnage européen et en consomme 37%. Avec plus de 1,4 million d’animaux abattus en 2011, elle devance les Pays-Bas et l’Italie dont les productions connaissent des destins opposés. La production française est aujourd’hui confrontée de nombreux défis. Le premier réside dans le maintien du potentiel de production. Les installations sont décroissantes alors que la pyramide des âges annonce un besoin de renouvellement et que le découplage de la PAB fin 2010 a incité certains éleveurs à réduire leur activité. La réforme de la PAC pourrait également avoir d’importantes conséquences sur la production, qui ne dispose pas de grandes surfaces foncières. Enfin la consommation française, moteur de la demande, est victime de la crise économique depuis 2008. En savoir plus
  5. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  6. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  7. Homéopathie pour tous les ruminants

    Homéopathie pour tous les ruminants

    45,00 €

    Ce guide pratique permet de prendre soin de tous les ruminants (bovins, caprins et ovins) grâce à l’homéopathie. Il traite des principes et des fondements de l’homéopathie puis présente, appareil par appareil, une centaine de pathologies courantes auxquelles peuvent être confrontés les éleveurs En savoir plus
  8. Guide du bâtiment d'élevage à énergie positive (BEBC+)

    Guide du bâtiment d'élevage à énergie positive (BEBC+)

    15,00 €

    Une brochure qui présente une gamme de solutions pour réduire les consommations d’énergie dans les bâtiments d’élevage (par des pratiques d’élevage ou des technologies récentes ou nouvelles) ainsi que les techniques de production d'énergie. En savoir plus
  9. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  10. Les filières animales françaises

    Les filières animales françaises

    75,00 €

    Un ouvrage de synthèse complet sur les toutes les filières animales d'élevage en France et consommées en alimentation humaine : caractéristiques, enjeux et perspectives. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant