Economie et gestion de l'exploitation

Articles 1 à 10 sur un total de 33

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Agneau d'herbe à la croisée des chemins

    Agneau d'herbe à la croisée des chemins

    20,00 €

    Que représente aujourd’hui l’agneau d’herbe français ? Quels itinéraires techniques met-il en jeu ? Quel est son avenir ? Dans le cadre des Réseaux d’Elevage, une enquête a été menée auprès d’éleveurs d’une grande zone herbagère allant des Pays de la Loire à la Lorraine, schématiquement découpée en deux bassins, "Centre-Ouest" et "Nord-Est". En savoir plus
  2. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  3. Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    29,00 €

    Comment s’organise la vie d’une exploitation agricole sociétaire ? Quels types de relations entretiennent les associés entre eux, avec leurs familles, voisins, clients et autres partenaires ? L’ouvrage tente de répondre à ces questions en nous faisant partager leur quotidien et en mettant en avant la dimension de groupe. En savoir plus
  4. 2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    10,00 €

    Le 1er semestre avait pourtant porté de bonnes nouvelles : vive demande turque bénéficiant au marché des broutards, consommation très dynamique en Allemagne tirant le prix des réformes… Malheureusement cette embellie se retournait au début de l’été : quasi arrêt des importations grecques, et surtout sécheresse qui a durement affecté les 2/3 orientaux du territoire. En savoir plus
  5. 2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464)

    2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464)

    18,00 €

    Le 1er semestre avait pourtant porté de bonnes nouvelles : vive demande turque bénéficiant au marché des broutards, consommation très dynamique en Allemagne tirant le prix des réformes… Malheureusement cette embellie se retournait au début de l’été : quasi arrêt des importations grecques, et surtout sécheresse qui a durement affecté les 2/3 orientaux du territoire. En savoir plus
  6. Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiel en 2020 (Dossier Economie n° 462) - pdf

    Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiel en 2020 (Dossier Economie n° 462) - pdf

    10,00 €

    Les sept pays d'Europe du Nord étudiés dans ce Dossier Économie de l’Élevage sont l’objet d’un examen attentif en termes de forces, de faiblesses mais aussi de menaces et d’opportunités. Le diagnostic montre que la France possède de nombreux atouts surtout au stade de la production, notamment un des plus forts potentiels, avec l’Allemagne et la Pologne. En savoir plus
  7. Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    18,00 €

    Les sept pays d'Europe du Nord étudiés dans ce Dossier Économie de l’Élevage sont l’objet d’un examen attentif en termes de forces, de faiblesses mais aussi de menaces et d’opportunités. Le diagnostic montre que la France possède de nombreux atouts surtout au stade de la production, notamment un des plus forts potentiels, avec l’Allemagne et la Pologne. En savoir plus
  8. 10 clés pour réussir dans les circuits courts

    10 clés pour réussir dans les circuits courts

    29,00 €

    Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez dans ce guide tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière. En savoir plus
  9. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  10. Guide de gestion des risques en agriculture

    Guide de gestion des risques en agriculture

    45,00 €

    Comment identifier, dans le contexte actuel, les risques d'une exploitation agricole, ceux liés aux moyens de production, ceux liés à l'environnement réglementaire, etc. Comment limiter leurs impacts, éviter une interruption majeure d'activité ? Comment les réduire en diagnostiquant des préventions simples, ou en les faisant supporter par un tiers contre rémunération ? En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 33

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant