Caprin

Articles 1 à 10 sur un total de 112

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. L'élevage des chèvres

    L'élevage des chèvres

    45,00 €

    Aujourd’hui, l’efficacité économique constitue une exigence impérieuse des élevages caprins, qu’ils soient livreurs de lait ou transformateurs fermiers. Cette efficacité repose sur plusieurs piliers : un système d’élevage productif et équilibré, un savoir-faire technique, une bonne organisation du travail et une maîtrise des charges opérationnelles et de structure. En savoir plus
  2. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441) - pdf

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441) - pdf

    10,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  3. Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    70,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  4. Dossiers Economie de l'Elevage - Abonnement 1 an version papier et électronique

    Dossiers Economie de l'Elevage - Abonnement 1 an version papier et électronique

    160,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  5. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  6. Les filières animales françaises

    Les filières animales françaises

    75,00 €

    Un ouvrage de synthèse complet sur les toutes les filières animales d'élevage en France et consommées en alimentation humaine : caractéristiques, enjeux et perspectives. En savoir plus
  7. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  8. 2013 : L'année économique caprine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 444) - pdf

    2013 : L'année économique caprine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 444) - pdf

    10,00 €

    L’année 2013 a été marquée par une profonde pénurie de lait de chèvre, après deux années de reflux de la collecte suite à la crise de surproduction.
    Cette nouvelle édition du dossier Annuel caprin met en lumière les tenants et les aboutissants de cette pénurie, ainsi que les premiers signaux d’une possible reprise. En savoir plus
  9. La transformation fromagère caprine fermière

    La transformation fromagère caprine fermière

    45,00 €

    Un ouvrage de synthèse pour le producteur de fromages fermiers, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine. En savoir plus
  10. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 112

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant