Alimentation

Articles 21 à 30 sur un total de 43

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Le colostrum, l'assurance-vie de l'agneau (pdf)

    Le colostrum, l'assurance-vie de l'agneau (pdf)

    8,00 €

    Le colostrum est la seule source de défenses immunitaires du nouveau-né. De nouvelles références sont disponibles dont l'objectif est de réduire la mortalité des agneaux. En savoir plus
  2. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  3. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  4. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus
  5. L'alimentation des ovins viande

    L'alimentation des ovins viande

    15,00 €

    L'envolée du prix des aliments a fortement fragilisé les systèmes de production ovins viande. L'objectif de cette brochure, qui se veut avant tout pratique, est de faire le point sur les bases de l'alimentation des ovins viande, notamment à partir des résultats des essais réalisés ces dix dernières années. Les conseils qui en découlent sont également basés sur l'expérience des techniciens qui ont participé à la rédaction. En savoir plus
  6. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  7. Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    1,50 €

    L’urée provient de la dégradation des matières azotées. En cas de bilan alimentaire azoté excédentaire, ou d’excès d’azote soluble, la production d’urée augmente et diffuse dans l’organisme. Le taux d'urée du lait apparaît comme un indicateur intéressant pour juger de l'équilibre de l'alimentation azotée des vaches laitières. En savoir plus
  8. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus
  9. Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    5,90 €

    Planning fourrager pour l'enregistrement de toutes les informations relatives au pâturage. En savoir plus
  10. Les rations des ovins allaitants en bergerie

    Les rations des ovins allaitants en bergerie

    10,00 €

    Ce guide pratique propose 439 rations simples pour agnelles, brebis adultes et béliers en bergerie. En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 43

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant