Alimentation

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Par ordre décroissant
  1. Alimentation de la vache laitière

    Alimentation de la vache laitière

    45,00 €

    "Le Wolter", un ouvrage de référence sur l'alimentation des vaches laitières. Des notions-clés en anatomie et physiologie aux conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière. En savoir plus
  2. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  3. Le colostrum, l'assurance-vie de l'agneau (pdf)

    Le colostrum, l'assurance-vie de l'agneau (pdf)

    8,00 €

    Le colostrum est la seule source de défenses immunitaires du nouveau-né. De nouvelles références sont disponibles dont l'objectif est de réduire la mortalité des agneaux. En savoir plus
  4. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  5. Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    5,00 €

    Des pratiques d’alimentation minérale adaptées aux besoins des génisses laitières en fonction des apports de la ration, pour optimiser la dépense et maîtriser les rejets. Les avancées de la Recherche (INRA) permettent de réviser les niveaux d’apport en aliments minéraux et leur composition suite à l’amélioration de la valorisation de P, Ca et Mg. Ce document apporte des résultats de teneurs en minéraux des principaux fourrages et concentrés, propose des complémentations minérales pour des rations types et répond à des questions pratiques quant à l’apport des minéraux en élevage. En savoir plus
  6. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus
  7. L'alimentation des ovins viande

    L'alimentation des ovins viande

    15,00 €

    L'envolée du prix des aliments a fortement fragilisé les systèmes de production ovins viande. L'objectif de cette brochure, qui se veut avant tout pratique, est de faire le point sur les bases de l'alimentation des ovins viande, notamment à partir des résultats des essais réalisés ces dix dernières années. Les conseils qui en découlent sont également basés sur l'expérience des techniciens qui ont participé à la rédaction. En savoir plus
  8. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  9. Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    Le taux d'urée du lait de troupeau : un repère pour l'alimentation

    1,50 €

    L’urée provient de la dégradation des matières azotées. En cas de bilan alimentaire azoté excédentaire, ou d’excès d’azote soluble, la production d’urée augmente et diffuse dans l’organisme. Le taux d'urée du lait apparaît comme un indicateur intéressant pour juger de l'équilibre de l'alimentation azotée des vaches laitières. En savoir plus
  10. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus

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