Thème

Articles 1 à 10 sur un total de 193

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Le Point sur... la qualité des carcasses et des viandes de gros bovins

    Le Point sur... la qualité des carcasses et des viandes de gros bovins

    23,00 €

    Une présentation synthétique des différents critères importants en matière de qualité des carcasses et des viandes bovines. En savoir plus
  2. Améliorer les prairies : diagnostic et décision

    Améliorer les prairies : diagnostic et décision

    12,95 €

    La décision d'améliorer une prairie et le choix de la technique d'amélioration à pratiquer demandent d'analyser de nombreux facteurs qui prennent en compte aussi bien les problèmes techniques que les priorités de l'éleveur. En savoir plus
  3. S'équiper pour travailler moins en production ovine

    S'équiper pour travailler moins en production ovine

    18,00 €

    L'objectif de cette brochure est de fournir aux techniciens et aux éleveurs des références actualisées en matière de contention, aménagement des bâtiments et clôtures. En savoir plus
  4. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  5. Les filières bovines en Algérie (Dossier Economie n° 451)

    Les filières bovines en Algérie (Dossier Economie n° 451)

    18,00 €

    L’Algérie souhaite développer sa production intérieure de lait et de viande bovine afin de réduire sa dépendance aux importations. Les subventions à l’amont comme à l’aval des filières se multiplient, mais leur résultat reste inégal. Si des entreprises laitières de grande ampleur se sont consolidées et parviennent à sécuriser leur approvisionnement sur place, la filière viande, elle, reste très atomisée. En savoir plus
  6. Signes de pieds

    Signes de pieds

    14,90 €

    Signes de pieds vous apprend à réduire les risques avant que les premiers symptômes n’apparaissent. Et il vous aide à agir de façon précoce et efficace, dès les premiers signes de problèmes d’onglons. Avec ce guide, vous améliorerez la santé des pieds de vos animaux et éviterez que votre élevage ne génère ses propres problèmes d’onglons. En savoir plus
  7. La qualité bactériologique du lait à la ferme

    La qualité bactériologique du lait à la ferme

    6,10 €

    La maîtrise des contaminations bactériologiques se gère tout au long de la filière, de la production à la vente du produit. En savoir plus
  8. La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    27,00 €

    On a beaucoup parlé du modèle laitier canadien il y a quelques années. Mais l’élevage bovin au Canada, c’est d’abord pour produire de la viande : on y compte autant de vaches allaitantes et de fermes de bovins viande qu’en France. Que peut-on apprendre des « cow-boys » des Rocheuses ? En savoir plus
  9. Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    12,00 €

    La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière : qualité des produits, réassurance du consommateur... En savoir plus
  10. Mémento de zootechnie

    Mémento de zootechnie

    29,00 €

    Ce mémento de zootechnie rassemble de manière concise de nombreuses données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 193

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant