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  1. Parasites des moutons

    Parasites des moutons

    29,00 €

    La maîtrise des infestations parasitaires est la principale clé de la réussite en matière d'élevage ovin tant au plan des conséquences pathologiques que du point de vue zootechnique et économique.Or les connaissances actuelles sur la biologie des parasites, leurs conséquences zootechniques et pathologiques apportent des possibilités nouvelles pour obtenir de bonnes pratiques d'élevage. En savoir plus
  2. Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    2,00 €

    Les repères techniques pour ne pas commettre d'erreurs lors de mise en place des bâtiments l’élevage avec panneaux photovoltaïques. En savoir plus
  3. Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    70,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  4. Les chiens utilisés en élevage

    Les chiens utilisés en élevage

    39,00 €

    Après un rappel historique de l'utilisation du chien à la campagne au fil des temps, l'auteur propose un panorama des races les plus adaptées aux fonctions recherchées et développe largement l'éducation et le dressage spécifique des chiens de troupeaux. En savoir plus
  5. S'équiper pour travailler moins en production ovine

    S'équiper pour travailler moins en production ovine

    18,00 €

    L'objectif de cette brochure est de fournir aux techniciens et aux éleveurs des références actualisées en matière de contention, aménagement des bâtiments et clôtures. En savoir plus
  6. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  7. Aromathérapie pour les ruminants

    Aromathérapie pour les ruminants

    45,00 €

    Il existe environ 700 huiles essentielles dont une centaine sont d’usage courant. Quelles sont leurs caractéristiques thérapeutiques ? Comment les utiliser en élevage pour prévenir et soigner certaines pathologies ? Ce guide pratique va vous aider : il présente les principales huiles essentielles et leurs multiples applications pour vos animaux. En savoir plus
  8. Dossier Nouvelle-Zélande. Secteur ovin.  (Dossier Economie n° 481) - pdf

    Dossier Nouvelle-Zélande. Secteur ovin. (Dossier Economie n° 481) - pdf

    10,00 €

    La filière ovine néo-zélandaise, fleuron de l’agriculture dans les années 80’, s’est fait largement dépassé par l’expansion laitière. Depuis 30 ans, le cheptel de brebis a été réduit des 2/3. Cependant, la production n’a elle perdu que 31% de ses volumes, grâce à l’augmentation de la productivité. Elle se trouve pourtant reléguée vers les terres les moins favorables face à la conquête des prairies par les vaches kiwi. En savoir plus
  9. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  10. Australie : la filière viande rouge organisée pour la conquête des marchés ! (n°483 - novembre 2017)

    Australie : la filière viande rouge organisée pour la conquête des marchés ! (n°483 - novembre 2017)

    18,00 €

    Acteur incontournable des marchés mondiaux ovins et bovins viande, l’Australie cherche aujourd’hui à sécuriser et développer ses marchés, notamment via la signature d’accords de libre-échange. Alors que des sécheresses cycliques affectent les systèmes allaitants extensifs australiens, le niveau des exportations reste toutefois tributaire de l’évolution des conditions climatiques dans le pays. En savoir plus

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