Thème

Articles 1 à 10 sur un total de 112

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Les effluents peu chargés en élevage de ruminants

    Les effluents peu chargés en élevage de ruminants

    15,00 €

    Les élevages génèrent des volumes importants d’effluents peu chargés (eaux blanches et vertes issues du bloc traite, eaux brunes, lixiviats de fumière non couverte…). Six procédés de gestion de ces effluents, alternatifs au stockage classique en fosse avec épandage à la tonne à lisier, ont été validés et sont présentés dans ce document. En savoir plus
  2. Guide d'appui technique pour la résolution de problèmes de fabrication en production fermière. Tome 1

    Guide d'appui technique pour la résolution de problèmes de fabrication en production fermière. Tome 1

    28,00 €

    Une première version du guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme a été finalisée fin 2004. Lors de sa conception, il est apparu qu'on manquait de connaissances sur l'accident du bleu en technologie lactique et les défauts des lainures en pâtes pressées non cuites, ce qui a fait l'objet d'un nouveau projet. Ce premier tome présente les références acquises sur les défauts des lainures en pâtes pressées non cuites. Ces résultats ont permis tout en capitalisant l'expérience des techniciens de compléter le guide d'appui technique avec ce nouvel accident. En savoir plus
  3. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  4. Voix lactées

    Voix lactées

    40,00 €

    Voix lactées raconte, en mots et en photos, vingt-deux mois de voyage sur la route du lait à travers 18 pays : Turquie, Roumanie, Ouzbekistan, Géorgie, Chine, Népal, Inde, Cambodge, Thailande, Laos, Arménie...
    Emprutant les chemins de traverse, les auteurs nous font découvrir des transformations laitières ancestrales et nouvelles, mais aussi des vies d’hommes et de femmes assumant avec courage et dignité les choix de la destinée. En savoir plus
  5. La réglementation environnementale en élevage d'herbivores

    La réglementation environnementale en élevage d'herbivores

    5,00 €

    Avec l'entrée en vigueur au 1er janvier 2005 de la conditionnalité des aides PAC, bien connaître la réglementation environnementale et les exigences qui en découlent, est devenu essentiel pour éviter les sanctions et assurer la pérennité des exploitations. Si l’agriculture conserve toujours sa vocation/mission de produire en quantité et qualité, les mesures de protection de l’environnement sont désormais à intégrer pleinement à l’activité agricole. Il est donc important de bien connaître les règles. En savoir plus
  6. Le traitement des effluents de salle de traite

    Le traitement des effluents de salle de traite

    7,00 €

    Cette brochure constitue un guide pour la conception des filtres plantés de roseaux et des fossés lagunant, filières de traitement des effluents de salle de traite (eaux vertes et blanches) agréées par les ministères de l’agriculture et de l’environnement. En savoir plus
  7. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  8. Installations de traite pour les chèvres

    Installations de traite pour les chèvres

    27,50 €

    Cet ouvrage, entièrement consacré à la traite mécanique des chèvres, fait le point sur les différentes options qui s'offrent aux éleveurs, afin de les aider à raisonner le choix de leur installation. Il fournit les informations techniques les plus récentes concernant les machines à traire. En savoir plus
  9. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  10. Mémento de zootechnie

    Mémento de zootechnie

    29,00 €

    Ce mémento de zootechnie rassemble de manière concise de nombreuses données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 112

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant