Thème

Articles 1 à 10 sur un total de 378

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre croissant
  1. La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452) - pdf

    La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452) - pdf

    10,00 €

    La réforme de la PAC qui s’applique à partir de 2015 est largement à la carte en Europe. Les options prises par les grands pays d’élevage sont très disparates, parfois même aux antipodes. Ainsi, l’Allemagne, les Pays-Bas ou encore l’Angleterre et le Pays de Galle entérinent la convergence totale des aides, sans aucun couplage, dans une optique libérale. A l’inverse, l’Espagne joue de toutes les options possibles pour tenter de maintenir l’existant. Écosse, Irlande, Italie, Pologne, France ont adopté diverses positions intermédiaires pour favoriser leur filière élevage, ou limiter les impacts négatifs de la réforme. Les modes de répartition des aides du 1er et du 2ème pilier de la PAC ont été définis pour s’inscrire dans les stratégies des filières nationales face à la globalisation des marchés. Ce Dossier résume les interventions des experts des différents pays lors de la Conférence "La PAC dans tous ses États", coorganisée par l’Institut de l’Élevage et la CNE, qui s’est tenue à Paris le 20 novembre dernier. En savoir plus
  2. La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452)

    La PAC dans tous ses Etats (Dossier Economie SPECIAL PAC n° 452)

    18,00 €

    La réforme de la PAC qui s’applique à partir de 2015 est largement à la carte en Europe. Les options prises par les grands pays d’élevage sont très disparates, parfois même aux antipodes. Ainsi, l’Allemagne, les Pays-Bas ou encore l’Angleterre et le Pays de Galle entérinent la convergence totale des aides, sans aucun couplage, dans une optique libérale. A l’inverse, l’Espagne joue de toutes les options possibles pour tenter de maintenir l’existant. Écosse, Irlande, Italie, Pologne, France ont adopté diverses positions intermédiaires pour favoriser leur filière élevage, ou limiter les impacts négatifs de la réforme. Les modes de répartition des aides du 1er et du 2ème pilier de la PAC ont été définis pour s’inscrire dans les stratégies des filières nationales face à la globalisation des marchés. Ce Dossier résume les interventions des experts des différents pays lors de la Conférence "La PAC dans tous ses États", coorganisée par l’Institut de l’Élevage et la CNE, qui s’est tenue à Paris le 20 novembre dernier. En savoir plus
  3. Techniques de manipulation des Bovins

    Techniques de manipulation des Bovins

    7,50 €

    Une guide pratique sur les principales techniques de manipulation des bovins : nœuds d’attache, licols et méthodes de couchage. En savoir plus
  4. Choisir une installation de traite

    Choisir une installation de traite

    2,00 €

    Le choix d'une installation de traite est un moment important dans la vie d'une exploitation laitière. Fruit d'une collaboration étroite entre les organisation professionnelle de Bretagne, des Pays de Loire et de l'Institut de l'Elevage, cette plaquette donne les éléments clés et propose scénarios et raisonnement pour mieux guider l'éleveur. En savoir plus
  5. Le point sur... la couleur de la viande bovine

    Le point sur... la couleur de la viande bovine

    35,00 €

    Ce document comprend une quinzaine de fiches faisant état des connaissances actuelles sur la couleur de la viande bovine et sa mesure. En savoir plus
  6. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  7. Homéopathie pour tous les ruminants

    Homéopathie pour tous les ruminants

    45,00 €

    Ce guide pratique permet de prendre soin de tous les ruminants (bovins, caprins et ovins) grâce à l’homéopathie. Il traite des principes et des fondements de l’homéopathie puis présente, appareil par appareil, une centaine de pathologies courantes auxquelles peuvent être confrontés les éleveurs En savoir plus
  8. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  9. Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    Guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme (CD)

    20,00 €

    Le guide d'appui technique sur les accidents de fromagerie à la ferme fournit les éléments nécessaires aux techniciens fromagers débutants sur le secteur fermier ou aux techniciens d'élevage à la compréhension de l'origine des accidents, à leur résolution et à leur prévention.
    En savoir plus
  10. Concevoir et animer une action de conseil collectif

    Concevoir et animer une action de conseil collectif

    15,00 €

    Cet ouvrage propose une méthode et une série d’outils pour concevoir, mettre en place, animer, suivre et évaluer une action de conseil collectif destinée aux agriculteurs

    Au fil des pages, les auteurs rappellent les facteurs clés qui expliquent le changement technique, décrivent les différentes formes de conseil et leurs finalités, explicitent les étapes de la gestion d’un projet de développement et proposent une série d’outils concrets pour anticiper les risques d’un projet, prendre en compte les motivations des éleveurs, élaborer des supports de communication, mettre en place des indicateurs de suivi permanents et d’évaluation.

    En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 378

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre croissant