Téléchargements

Articles 41 à 50 sur un total de 65

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Résultats du contrôle des performances bovins allaitants - 2012 (pdf)

    Résultats du contrôle des performances bovins allaitants - 2012 (pdf)

    15,00 €

    Ce document présente une synthèse nationale de toutes les données collectées par les organismes Bovins Croissance au cours de la campagne 2012 ainsi que les statistiques pour les races Aubrac, Bazadaise, Blanc Bleu, Blonde d'Aquitaine, Charolaise, Gasconne, Limousine, Parthenaise, Rouge des Prés et Salers. En savoir plus
  2. Diaporama du colloque Flexisécurité du 2 juillet 2013 (pdf)

    Diaporama du colloque Flexisécurité du 2 juillet 2013 (pdf)

    20,00 €

    Recueil des diaporamas présentés au cours du colloque Flexisécurité du 2 juillet 2013 "Après quotas, piloter mon exploitation laitière dans un contexte ouvert" En savoir plus
  3. L'élevage irlandais et ses filières (Dossier Economie N° 436) - pdf

    L'élevage irlandais et ses filières (Dossier Economie N° 436) - pdf

    10,00 €

    Quel paysage à l'horizon 2020?

    Depuis la plongée de l’Irlande dans la crise économique et financière, l’élevage est plus que jamais au cœur de l’économie du pays. Les éleveurs laitiers, basés sur des systèmes "low cost", trépignent d’impatience à l’approche de la fin des quotas. À l’horizon 2020, l’Irlande pourrait compter 100 000 à 200 000 vaches laitières de plus qu’en 2010, tout en maintenant ses cheptels de vaches allaitantes et de brebis. Un maintien de cheptel qui dépendra toutefois des orientations de la future PAC, les systèmes allaitants bovins et ovins étant très dépendants des aides.

    En savoir plus
  4. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2012 (Dossier Economie N° 435) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2012 (Dossier Economie N° 435) - pdf

    10,00 €

    L’année laitière 2012 a été contrastée à plus d’un titre. La demande mondiale en produits laitiers demeure ferme, mais l’ajustement délicat entre disponibilités et besoins alimente la volatilité des marchés. La situation économique des éleveurs laitiers s’est détériorée dans la plupart des grands bassins de production, en raison de l’envolée des charges et de l'érosion du prix du lait entre juillet 2011 et juin 2012. En savoir plus
  5. 2012 : L'année économique caprine (Dossier Economie N° 433) - pdf

    2012 : L'année économique caprine (Dossier Economie N° 433) - pdf

    10,00 €

    Dossier Economie N° 433 - mars 2013. Retrouvez dans ce dossier les principales statistiques de la production de lait de chèvre, de la transformation et de la consommation de fromages de chèvre de l'année 2012. Découvrez l'analyse de l'évolution du prix du lait de chèvre, le suivi du marché de la viande caprine et les productions caprines dans l'UE et dans le monde. Ce dossier est au format pdf à télécharger. En savoir plus
  6. 2012 L'année économique laitière

    2012 : L'année économique laitière. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 432) - pdf

    10,00 €

    L’année 2012 a, pour les éleveurs laitiers, été marquée par deux événements majeurs : une baisse sensible du prix du lait et la flambée du prix des matières premières végétales à partir de l’été 2012. En 2013, la collecte laitière européenne devrait retrouver de la vigueur dans les prochains mois. Cette brochure présente l'évolution de la production laitière (collecte, prix, restructuration) dans les pays membres de l'UE et l'analyse des marchés des produits laitiers à l'échelle de l'UE et au sein des principaux pays producteurs, au cours de l'année 2012. Les perspectives pour l'année 2013 sont également développées. En savoir plus
  7. 2012 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 431) - pdf

    2012 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2013 (Dossier Economie N° 431) - pdf

    10,00 €

    Les chiffres clés et les faits marquants du marché de la viande bovine en 2012, en France, en Europe et dans le monde – Et les prévisions pour 2013. En savoir plus
  8. La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

    La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

    10,00 €

    La production de veau de boucherie, qui concerne 4,8 millions animaux par an en Europe pour 650 000 tonnes équivalent carcasse, est en recul constant depuis plusieurs dizaines d’années. La France reste néanmoins le premier producteur et premier consommateur de veau en Europe. L’Hexagone produit 30% du tonnage européen et en consomme 37%. Avec plus de 1,4 million d’animaux abattus en 2011, elle devance les Pays-Bas et l’Italie dont les productions connaissent des destins opposés. La production française est aujourd’hui confrontée de nombreux défis. Le premier réside dans le maintien du potentiel de production. Les installations sont décroissantes alors que la pyramide des âges annonce un besoin de renouvellement et que le découplage de la PAB fin 2010 a incité certains éleveurs à réduire leur activité. La réforme de la PAC pourrait également avoir d’importantes conséquences sur la production, qui ne dispose pas de grandes surfaces foncières. Enfin la consommation française, moteur de la demande, est victime de la crise économique depuis 2008. En savoir plus
  9. Des pistes pour réduire la mortalité des agneaux (pdf)

    Des pistes pour réduire la mortalité des agneaux (pdf)

    8,00 €

    La technicité des éleveurs reste le levier principal pour limiter les pertes d'agneaux. Une étude montre la grande disparité entre les producteurs qui ont été enquêtés en 2011 et 2012. En savoir plus
  10. 2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443) - pdf

    2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443) - pdf

    10,00 €

    En 2013, l’ambiance laitière a radicalement changé. L’annuel bovins lait met en lumière le retournement spectaculaire de conjoncture en Europe puis en France, et esquisse des perspectives 2014 stimulantes pour la filière. En savoir plus

Articles 41 à 50 sur un total de 65

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant