Livres techniques

Articles 31 à 40 sur un total de 245

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  2. Référentiel Dépos'Traite® - Méthode de contrôle des systèmes de dépose automatique des faisceaux trayeurs

    Référentiel Dépos'Traite® - Méthode de contrôle des systèmes de dépose automatique des faisceaux trayeurs

    15,00 €

    Ce document présente la méthode Depos’Traite®, validée par le COFIT, qui s'applique au contrôle de dépose automatique des faisceaux trayeurs. En savoir plus
  3. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  4. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  5. La production de viande bovine au Brésil

    La production de viande bovine au Brésil

    27,00 €

    Le Brésil n’est plus l’épouvantail qu’il a pu représenter pour les filières bovins viande à travers le monde dans les années 2002-2007. Mais il faut s’attendre à son retour sur les marchés mondiaux ces prochaines années, après la recapitalisation depuis 2008. Ce retour sera plus modeste que ne le rêvent certains au Brésil, malgré les forces d’une filière qui a su se doter de champions mondiaux tels que JBS, Marfrig ou encore Brasil Food. La consommation intérieure connait un dynamisme certain, au moins comparable à celui de marchés émergents. Et la concurrence des productions végétales comme les réglementations environnementales enfin appliquées limite l’espace de l’élevage bovin viande dans le pays.

    En savoir plus
  6. Carnet d'agnelage

    Carnet d'agnelage

    3,50 €

    Un carnet pour enregistrer les agnelages et les évènements qui y sont liés. En savoir plus
  7. Observation du troupeau bovin

    Observation du troupeau bovin

    45,00 €

    Comment observer son troupeau ? Quels signes repérer ? Quelles décisions prendre ? Un livre, accompagné d'un DVD, pour comprendre et agir. En savoir plus
  8. Les mammites

    Les mammites

    39,90 €

    De nos jours, les mammites restent les maladies les plus fréquentes, les plus pénalisantes et les plus coûteuses de l’élevage laitier. Les connaissances ayant considérablement évolué ces dernières années, l’ouvrage, illustré de nombreuses photos, aidera le lecteur à éviter leur apparition et, éventuellement, à les enrayer. En savoir plus
  9. Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    6,10 €

    Une brochure pratique sur la technique de l’enrubannage, à destination des éleveurs et des techniciens. En savoir plus
  10. La production du mouton

    La production du mouton

    45,00 €

    Le recul de l'offre mondiale et la demande croissante sont des indicateurs favorables à la filière ovine. Cette embellie, pour cette spéculation, ne peut être maintenue que si les éleveurs maîtrisent les 3 clés de la réussite de cet élevage.

    En savoir plus

Articles 31 à 40 sur un total de 245

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant