Livres techniques

Articles 31 à 40 sur un total de 234

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  2. Les enquêtes qualitatives en agriculture

    Les enquêtes qualitatives en agriculture

    16,00 €

    De la conception à l'analyse des résultats

    Ce manuel est destiné à des étudiants, chargés d'étude et leurs encadrants, chercheurs, conseillers et chefs de projet qui souhaitent mener des enquêtes qualitatives. Elles leur permettront d'explorer les représentations sociales des agriculteurs et de leurs interlocuteurs agricoles ou non agricoles à des fins de connaissance ou pour préparer et évaluer des actions de développement et de conseil. Une démarche rigoureuse en trois étapes est proposée avec des méthodes et des outils décrits en détail.

    En savoir plus
  3. Panorama économique de la filière équine

    Panorama économique de la filière équine

    25,00 €

    Cet ouvrage rassemble toutes les connaissances économiques actuellement disponibles concernant la filière équin. Il s'adresse à toute personne souhaitant acquérir une vision globale de la filière équine en France et disposer de données objectives sur ses activités et ses entreprises. En savoir plus
  4. Techniques pastorales sur les causses du Massif Central

    Techniques pastorales sur les causses du Massif Central

    20,00 €

    Depuis plus de 10 ans, les Chambres d'Agriculture du Lot, du Tarn & Garonne et de l'Aveyron, avec le concours de l'Institut de l'Elevage, ont conduit une série d'actions pour mettre au point, avec un groupe d'éleveurs, des pratiques d'utilisation des parcours caussenards. L'étude et le suivi des exploitations ont permi d'identifier les potentialités des parcours et leur place dans les systèmes d'alimentation.Ce livre est le résultat des travaux menés collectivement. Il présente différents itinéraires techniques assurant à la fois l'alimentation des animaux et le renouvellement de la ressource pastorale. En savoir plus
  5. Dictionnaire de la viande

    Dictionnaire de la viande

    28,80 €

    La viande de A à Z. En savoir plus
  6. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  7. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  8. La gestion sanitaire du troupeau

    La gestion sanitaire du troupeau

    28,50 €

    Comment garantir le bon état de santé du troupeau, condition nécessaire pour un élevage productif ? Quels sont les leviers et points de surveillance efficace de l’animal et du troupeau ? En savoir plus
  9. L'élevage des chèvres

    L'élevage des chèvres

    45,00 €

    Aujourd’hui, l’efficacité économique constitue une exigence impérieuse des élevages caprins, qu’ils soient livreurs de lait ou transformateurs fermiers. Cette efficacité repose sur plusieurs piliers : un système d’élevage productif et équilibré, un savoir-faire technique, une bonne organisation du travail et une maîtrise des charges opérationnelles et de structure. En savoir plus
  10. Homéopathie vétérinaire chez les bovins, ovins et caprins

    Homéopathie vétérinaire chez les bovins, ovins et caprins

    50,30 €

    Cet ouvrage propose pour la première fois une présentation complète de l’homéopathie vétérinaire telle qu’elle peut être mise en œuvre dans le traitement des maladies des ruminants. En savoir plus

Articles 31 à 40 sur un total de 234

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant