Livres techniques

6 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Marché mondial viande bovine en 2011

    Marché mondial viande bovine en 2011

    27,00 €

    Soumise à la concurrence des grandes cultures et du lait, la production mondiale de viande bovine a reculé en 2011 pour la 4ème année consécutive. Et ce alors même que la demande continue de tirer, tout particulièrement en Asie, au Moyen-Orient et en Russie. Les pays émergents pesant de plus en plus dans la consommation globale, contrairement aux États-Unis et à l’Europe qui voient leur consommation chuter, les flux mondiaux ont été nettement réorientés. Ceci est illustré dans ce dossier par de nouveaux chapitres consacrés à des pays qui n’étaient pas traités les années précédentes (Turquie, Algérie, Indonésie…). Dans ce contexte, les prix ont poursuivi leur hausse, en particulier dans l’Union européenne où ils se sont enfin mis au diapason du marché mondial. En savoir plus
  2. Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    18,00 €

    Les sept pays d'Europe du Nord étudiés dans ce Dossier Économie de l’Élevage sont l’objet d’un examen attentif en termes de forces, de faiblesses mais aussi de menaces et d’opportunités. Le diagnostic montre que la France possède de nombreux atouts surtout au stade de la production, notamment un des plus forts potentiels, avec l’Allemagne et la Pologne. En savoir plus
  3. Europe laitière

    Europe laitière

    32,00 €

    "Valoriser tous les territoires pour construire l'avenir" : ce livre dresse le paysage de l’Europe laitière et propose des pistes pour l’avenir. En savoir plus
  4. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2011. Anticyclone prolongé

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2011. Anticyclone prolongé

    27,00 €

    L’euphorie sur les marchés internationaux des produits laitiers s’est prolongée en 2011. L’excellente conjoncture stimule la production laitière dans la plupart des grands bassins. Cependant, elle suit à peine la demande solvable qui est particulièrement dynamique dans les principaux pays émergents. Les échanges internationaux ont été très animés. En savoir plus
  5. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  6. La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    27,00 €

    On a beaucoup parlé du modèle laitier canadien il y a quelques années. Mais l’élevage bovin au Canada, c’est d’abord pour produire de la viande : on y compte autant de vaches allaitantes et de fermes de bovins viande qu’en France. Que peut-on apprendre des « cow-boys » des Rocheuses ? En savoir plus

6 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant