Livres techniques

Articles 1 à 10 sur un total de 46

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Expérimenter en élevages conventionnels

    Expérimenter en élevages conventionnels

    12,20 €

    Cet ouvrage présente une démarche d'expérimentation en élevages conventionnels. Basée principalement sur l'exploitation des données des élevages au contrôle laitier à l'échelle d'une région française, elle permet de prolonger les références acquises dans les stations expérimentales en tenant compte de la diversité des milieux d'élevages. En savoir plus
  2. Manipuler et contenir les bovins

    Manipuler et contenir les bovins

    41,00 €

    Justifié par la fréquence des accidents corporels et la raréfaction de la main d'œuvre agricole, cet ouvrage rédigé par Christian Dudouet, enseignant au Lycée Agricole de Challuy (58), répond au souci d'améliorer la sécurité des éleveurs de bovins tout en facilitant leur tâche. En savoir plus
  3. Signes de vaches

    Signes de vaches

    22,90 €

    Signes de vaches propose une méthode simple et accessible d’évaluation de l’état sanitaire de l’élevage bovin reposant sur l’observation des animaux. En savoir plus
  4. Le Border Collie

    Le Border Collie

    39,00 €

    Comment un chien de berger originaire de Grande-Bretagne s’est-il imposé partout dans le monde comme le numéro un des chiens de troupeau ? Quelles sont les qualités spécifiques qui en font non seulement un chien de travail exceptionnel mais aussi un merveilleux compagnon de détente et de loisirs ? Comment l’éduquer pour profiter pleinement de ses qualités ? Comment lui permettre d’aborder le travail auquel il est destiné avec le maximum d’efficacité ? Quelles sont les principales lignées s’illustrant dans les différentes utilisations ? En savoir plus
  5. Méthode d'analyse des causes de l'infécondité du troupeau laitier

    Méthode d'analyse des causes de l'infécondité du troupeau laitier

    Prix régulier: 7,50 €

    Prix spécial: 3,75 €

    Cette brochure présente la méthode pour rechercher dans la pratique, les liens de causalité existant entre un problème de reproduction et un ou plusieurs paramètres de la conduite du troupeau. En savoir plus
  6. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    18,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  7. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  8. 2015 : l'année économique caprine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 466)

    2015 : l'année économique caprine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 466)

    18,00 €

    La situation économique des éleveurs caprins s’est de nouveau améliorée en 2015, sans parvenir pour autant à relancer la production. Les opérateurs ont ainsi dû faire appel aux importations de produits de reports pour répondre à une demande bien orientée. Mais, dès 2016, la maîtrise des volumes doit être subtilement pilotée afin de donner des perspectives durables et relancer la production. En savoir plus
  9. Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    18,00 €

    Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la gestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis l'alimentation des veaux et des génisses font chacun l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie est consacrée aux aliments : leur composition et valeur nutritive, les co-produits, les effets des aliments sur la qualité du lait... assortis d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'INRA. L'ensemble est illustré de nombreux exemples, conseil pratiques et photos. En savoir plus
  10. Pâturer la broussaille...

    Pâturer la broussaille...

    20,00 €

    Les connaissances pastorales actuelles de onze arbustes caractéristiques des milieux embroussaillés sont présentées sous forme de fiches : présentation de l’espèce, son contrôle par le pâturage et les interventions complémentaires éventuelles. Dans cet ouvrage sont aussi exposés la grande diversité des parcours embroussaillés avec un guide des règles de base de la gestion pastorale. L’arbuste est présenté comme un atout pour les animaux au pâturage et pour l’environnement. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 46

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant