Livres techniques

Articles 1 à 10 sur un total de 48

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Contention des bovins : outil de diagnostic et de conseil

    Contention des bovins : outil de diagnostic et de conseil

    35,00 €

    Cet outil est destiné à guider et accompagner les techniciens dans leur démarche de diagnostic et de conseil auprès des éleveurs, en matière d’équipement de contention des bovins. En savoir plus
  2. L'élevage des chèvres

    L'élevage des chèvres

    45,00 €

    Aujourd’hui, l’efficacité économique constitue une exigence impérieuse des élevages caprins, qu’ils soient livreurs de lait ou transformateurs fermiers. Cette efficacité repose sur plusieurs piliers : un système d’élevage productif et équilibré, un savoir-faire technique, une bonne organisation du travail et une maîtrise des charges opérationnelles et de structure. En savoir plus
  3. Signes de mamelles

    Signes de mamelles

    18,90 €

    Avec une approche structurée, toute exploitation laitière peut atteindre et maintenir une excellente santé de la mamelle. Signes de mamelles est là pour aider les éleveurs et leurs collaborateurs à y parvenir. En savoir plus
  4. Le Border Collie

    Le Border Collie

    39,00 €

    Comment un chien de berger originaire de Grande-Bretagne s’est-il imposé partout dans le monde comme le numéro un des chiens de troupeau ? Quelles sont les qualités spécifiques qui en font non seulement un chien de travail exceptionnel mais aussi un merveilleux compagnon de détente et de loisirs ? Comment l’éduquer pour profiter pleinement de ses qualités ? Comment lui permettre d’aborder le travail auquel il est destiné avec le maximum d’efficacité ? Quelles sont les principales lignées s’illustrant dans les différentes utilisations ? En savoir plus
  5. Les solutions pour se débarrasser du piétin

    Les solutions pour se débarrasser du piétin

    10,00 €

    Maladie infectieuse douloureuse, le piétin peut toucher tous les élevages. L’incidence économique est importante, ce n’est donc pas une pathologie à prendre à la légère. Voici quelques conseils pour prévenir et guérir. En savoir plus
  6. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    18,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  7. Installations de contention et d'embarquement des bovins

    Installations de contention et d'embarquement des bovins

    7,50 €

    Une guide pratique sur la contention et l’embarquement des bovins : principes, matériel et aménagements. En savoir plus
  8. 2015 : l'année économique caprine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 466)

    2015 : l'année économique caprine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 466)

    18,00 €

    La situation économique des éleveurs caprins s’est de nouveau améliorée en 2015, sans parvenir pour autant à relancer la production. Les opérateurs ont ainsi dû faire appel aux importations de produits de reports pour répondre à une demande bien orientée. Mais, dès 2016, la maîtrise des volumes doit être subtilement pilotée afin de donner des perspectives durables et relancer la production. En savoir plus
  9. Guide des bonnes pratiques de l'insémination artificielle ovine

    Guide des bonnes pratiques de l'insémination artificielle ovine

    12,20 €

    Parmi les techniques de maîtrise de la reproduction dans l'espèce ovine, les plus répandues sont l'induction et la synchronisation de chaleurs à l'aide d'un traitement hormonal et l'insémination artificielle. En savoir plus
  10. Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    23,00 €

    Cet ouvrage fait le point sur les relation entre l'alimentation des animaux et la qualité des viandes. Destiné aux professionnels de la filière, il tire les enseignements essentiels de 20 ans de recherche-développement sur le sujet. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 48

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant