Livres techniques

Articles 1 à 10 sur un total de 126

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    29,00 €

    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. En savoir plus
  2. Les filières bovines en Algérie (Dossier Economie n° 451)

    Les filières bovines en Algérie (Dossier Economie n° 451)

    18,00 €

    L’Algérie souhaite développer sa production intérieure de lait et de viande bovine afin de réduire sa dépendance aux importations. Les subventions à l’amont comme à l’aval des filières se multiplient, mais leur résultat reste inégal. Si des entreprises laitières de grande ampleur se sont consolidées et parviennent à sécuriser leur approvisionnement sur place, la filière viande, elle, reste très atomisée. En savoir plus
  3. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    18,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  4. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  5. Nutrition minérale des ruminants

    Nutrition minérale des ruminants

    32,50 €

    La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances zootechniques et l'état sanitaire des animaux. En savoir plus
  6. La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449) - pdf

    La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449) - pdf

    10,00 €

    La filière viande bovine au Maroc est en pleine mutation, entre des traditions d’élevage, d’abattage et de commercialisation bien ancrées et un programme récent de modernisation et d’intensification. Ce dossier explore les différentes facettes de cette filière, depuis l’élevage jusqu’aux consommateurs, en mesurant les progrès accomplis et les questions en suspens. La place de la France comme partenaire commercial du Maroc est également abordée. En savoir plus
  7. La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    18,00 €

    La filière viande bovine au Maroc est en pleine mutation, entre des traditions d’élevage, d’abattage et de commercialisation bien ancrées et un programme récent de modernisation et d’intensification. Ce dossier explore les différentes facettes de cette filière, depuis l’élevage jusqu’aux consommateurs, en mesurant les progrès accomplis et les questions en suspens. La place de la France comme partenaire commercial du Maroc est également abordée. En savoir plus
  8. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  9. L'élevage biologique des bovins

    L'élevage biologique des bovins

    49,00 €

    Un guide pratique destiné principalement aux éleveurs bovins lait et/ou bovins viande, déjà installés, et souhaitant convertir leur production. En savoir plus
  10. Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    18,00 €

    Rebond de la production en 2013... et des prix début 2014.

    Les prix mondiaux des viandes se sont contractés en 2013, face à une conjoncture particulièrement défavorable : rebond des exportations brésiliennes et indiennes, contraction de la croissance économique mondiale, dépréciation des monnaies émergentes... Mais l’orage a été de courte durée. Début 2014, le plafonnement de l’offre et le regain de croissance économique tirent les prix à la hausse, dans un contexte où la demande des marchés émergents, asiatiques et méditerranéens, ne cesse de progresser.

    En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 126

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant