Livres techniques

Articles 1 à 10 sur un total de 38

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. La multifonctionnalité de l'agriculture sur cinq territoires

    La multifonctionnalité de l'agriculture sur cinq territoires

    20,00 €

    Les attentes de la société vis à vis de l'agriculture ont changé. Dans un contexte d'abondance alimentaire, elles concernent de nombreuses fonctions autres que la production d'aliments : on parle de multifonctionnalité. En savoir plus
  2. Concevoir et animer une action de conseil collectif

    Concevoir et animer une action de conseil collectif

    15,00 €

    Cet ouvrage propose une méthode et une série d’outils pour concevoir, mettre en place, animer, suivre et évaluer une action de conseil collectif destinée aux agriculteurs

    Au fil des pages, les auteurs rappellent les facteurs clés qui expliquent le changement technique, décrivent les différentes formes de conseil et leurs finalités, explicitent les étapes de la gestion d’un projet de développement et proposent une série d’outils concrets pour anticiper les risques d’un projet, prendre en compte les motivations des éleveurs, élaborer des supports de communication, mettre en place des indicateurs de suivi permanents et d’évaluation.

    En savoir plus
  3. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  4. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  5. Nutrition et alimentation des chevaux

    Nutrition et alimentation des chevaux

    50,00 €

    L'ouvrage de référence le plus complet sur l'alimentation du cheval. En savoir plus
  6. Le Demeter 2017

    Le Demeter 2017

    28,00 €

    Le Déméter propose chaque année, depuis 1993, des analyses prospectives de l’actualité agricole dans le monde, ainsi que des enjeux qui y sont liés. Il a pour objectif de dégager les lignes de force permettant de comprendre les évolutions de l’agriculture et de l’agro-alimentaire et de resituer celles-ci dans l’économie nationale, européenne et mondiale. En savoir plus
  7. Utiliser et gérer l'herbe pour l'alimentation du cheval

    Utiliser et gérer l'herbe pour l'alimentation du cheval

    15,00 €

    Cet ensemble de fiches techniques s'adresse à tous les éleveurs et utilisateurs de chevaux dont l'alimentation est principalement basée sur l'herbe. En savoir plus
  8. Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    10,67 €

    Issue du savoir faire d'experts et de scientifiques de l'INRA, l'Institut du cheval et l'Institut de l'Élevage, la notation de l'état corporel des chevaux est un outil pratique et facile à mettre en œuvre reposant sur de l'observation et quelques gestes simples qui sert à piloter l'alimentation des chevaux de selle et de sport En savoir plus
  9. L'organisation du travail en élevage

    L'organisation du travail en élevage

    15,00 €

    La méthode "Bilan Travail" vise à produire des connaissances sur l’organisation du travail et les temps de travaux en exploitation d’élevage. En situation pédagogique auprès d’élèves de l’enseignement technique, elle permet à un groupe de travailler en démarche de projet dans un cadre pluridisciplinaire avec des alternances nécessaires entre apports théoriques, travaux dirigés et pratiques, et travail personnel. Elle place les apprenants en situation réelle dans le cadre de l’exploitation agricole et mobilise leurs qualités d’observation, d’écoute, de réflexion et d’analyse. En savoir plus
  10. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    18,10 €

    Cet ouvrage technique, destiné à tous les utilisateurs professionnels ou amateurs, présente les bases physiologiques de l'alimentation des chevaux et tous les éléments nécessaires au rationnement pratique : apports alimentaires recommandés ; tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments ; deux méthodes de calcul des rations, graphique ou informatique ; principales pathologies d'origine alimentaire à éviter. Cet ouvrage est complété par le logiciel Chevalration disponible au Cereopa En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 38

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant