Nature de produit

Articles 21 à 30 sur un total de 373

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    10,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  2. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    18,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  3. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    10,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  4. Conduire son troupeau de vaches laitières

    Conduire son troupeau de vaches laitières

    45,00 €

    Un guide pratique de Jean-Marie Perreau, pour l'éleveur laitier qui doit, aujourd'hui et plus que jamais demain, concilier la rentabilité avec les attentes sociétales en matière de qualité des produits, de bien-être animal et de respect de l'environnement. En savoir plus
  5. Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    15,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors des conférences "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" des 9 et 10 juin 2015. Quelques mois de la 21e conférence des Nations Unies sur le climat qui se tiendra à Paris, les organisations professionnelles et interprofessionnelles françaises de l'élevage de ruminants ont proposé deux journées de conférences à Paris pour échanger sur l'impact de l'élevage sur le changement climatique. L'élevage de ruminants français a de nombreux atouts pour résoudre les grands défis alimentaires et environnementaux, pour les prochaines décennies. Souvent pointé du doigt pour ses émissions de gaz à effet de serre, il joue pourtant un rôle majeur dans le stockage de carbone, la préservation de l'environnement et doit mettre en œuvre des stratégies d'adaptation. Les diaporamas projetés lors de ces 2 journées vous sont proposés ci-joint. En savoir plus
  6. Agronumericus : Internet est dans le pré

    Agronumericus : Internet est dans le pré

    29,00 €

    Le numérique pour repenser l’agriculture ! Ce livre a pour objectif de dessiner ce qu’offrira le numérique au regard des besoins des agriculteurs, des enjeux auxquels ils vont être confrontés et la façon dont leurs métiers seront impactés. En savoir plus
  7. Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    29,00 €

    Comment s’organise la vie d’une exploitation agricole sociétaire ? Quels types de relations entretiennent les associés entre eux, avec leurs familles, voisins, clients et autres partenaires ? L’ouvrage tente de répondre à ces questions en nous faisant partager leur quotidien et en mettant en avant la dimension de groupe. En savoir plus
  8. Salers : LA vache

    Salers : LA vache

    28,00 €

    Un magnifique ouvrage de photos consacré à LA vache : la Salers. En savoir plus
  9. La traite robotisée

    La traite robotisée

    24,90 €

    Le succès de la traite robotisée est dans l’étable, parmi les vaches... Tout dépend du logement, de l’alimentation, des soins et de l’approche. En savoir plus
  10. Signes de boiteries

    Signes de boiteries

    24,90 €

    Une bonne santé des onglons permet de meilleurs rendements et réduit la pression au travail. Elle offre aussi à l'homme et à la vache plus de satisfaction et de bien-être. En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 373

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant