Nature de produit

Articles 21 à 30 sur un total de 356

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  2. Nutrition et alimentation des chevaux

    Nutrition et alimentation des chevaux

    50,00 €

    L'ouvrage de référence le plus complet sur l'alimentation du cheval. En savoir plus
  3. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  4. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    18,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  5. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455) - pdf

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455) - pdf

    10,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  6. Le tarissement des vaches laitières

    Le tarissement des vaches laitières

    49,00 €

    Le tarissement est une période-clé pour la santé, la production et la rentabilité du troupeau laitier. Cet ouvrage fait un point complet sur le sujet : physiologie, performances, pathologie et recommandations. En savoir plus
  7. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456) - pdf

    10,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  8. Conduire son troupeau de vaches laitières

    Conduire son troupeau de vaches laitières

    45,00 €

    Un guide pratique de Jean-Marie Perreau, pour l'éleveur laitier qui doit, aujourd'hui et plus que jamais demain, concilier la rentabilité avec les attentes sociétales en matière de qualité des produits, de bien-être animal et de respect de l'environnement. En savoir plus
  9. Alimentation de la vache laitière

    Alimentation de la vache laitière

    45,00 €

    "Le Wolter", un ouvrage de référence sur l'alimentation des vaches laitières. Des notions-clés en anatomie et physiologie aux conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière. En savoir plus
  10. Le logement du troupeau laitier

    Le logement du troupeau laitier

    45,90 €

    Comment mener à bien la construction ou l’aménagement d’un bâtiment dédié à l’exploitation de son troupeau ? Comment gérer un tel projet ? Ce guide incontournable répond à ces questions. En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 356

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant