Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 108

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    Concilier bâtiment d'élevage et photovoltaïque

    2,00 €

    Les repères techniques pour ne pas commettre d'erreurs lors de mise en place des bâtiments l’élevage avec panneaux photovoltaïques. En savoir plus
  2. 2013 : L'année économique ovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 445) - pdf

    2013 : L'année économique ovine. Perspectives 2014 (Dossier Economie N° 445) - pdf

    10,00 €

    2013, atypique. 2014, pleine d’espoir. Sécheresse en Nouvelle-Zélande, explosion des importations chinoises de viande ovine, courbe des prix de l’agneau lourd inversée en France… 2013 a décidément été une année atypique pour la filière ovine! Cette nouvelle édition du dossier Annuel ovin fait le point sur tous les éléments qui ont marqué 2013 et donne un aperçu des perspectives 2014 pour la filière en France, en Europe et dans le monde. En savoir plus
  3. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    10,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  4. Parasites des moutons

    Parasites des moutons

    29,00 €

    La maîtrise des infestations parasitaires est la principale clé de la réussite en matière d'élevage ovin tant au plan des conséquences pathologiques que du point de vue zootechnique et économique.Or les connaissances actuelles sur la biologie des parasites, leurs conséquences zootechniques et pathologiques apportent des possibilités nouvelles pour obtenir de bonnes pratiques d'élevage. En savoir plus
  5. Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    4,50 €

    Planning linéaire de fécondité pour le suivi de la reproduction. En savoir plus
  6. Nutrition minérale des ruminants

    Nutrition minérale des ruminants

    32,50 €

    La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances zootechniques et l'état sanitaire des animaux. En savoir plus
  7. La qualité bactériologique du lait à la ferme

    La qualité bactériologique du lait à la ferme

    6,10 €

    La maîtrise des contaminations bactériologiques se gère tout au long de la filière, de la production à la vente du produit. En savoir plus
  8. Paysages d'élevages - Paysages d'éleveurs

    Paysages d'élevages - Paysages d'éleveurs

    15,00 €

    L'élevage joue un rôle important dans la création, le maintien et l'entretien des paysages. Ce document propose des éléments de réflexion et des outils pour que les éleveurs imaginent, avec leurs partenaires locaux, l'avenir des paysages. En savoir plus
  9. DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    18,00 €

    A travers 9 courtes séquences, ce DVD présente une nouvelle série de soins et d’intervention sur les ovins. Sont notamment abordés l’utilisation du colostrum, la coproscopie, la pose et dépose des clôtures, les traitements antiparasitaires, la canne à trier, la salle de tonte…
    En savoir plus
  10. Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    120,00 €

    Tendances Lait et Viande, le mensuel économique des filières lait et viande, diffusé sous forme électronique.

    Important : lorsque vous êtes abonné(e), pour consulter le numéro en cours de Tendances :

    1 - identifiez-vous (avec les mêmes identifiants que ceux que vous utilisez pour gérer votre compte sur ce site)
    2 - rendez-vous sur idele.fr

    En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 108

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant