Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 49

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Sursemis des prairies : comment semer sans détruire la prairie en place ?

    Sursemis des prairies : comment semer sans détruire la prairie en place ?

    10,00 €

    Ce document synthétise l’expertise et l’expérience de nombreux techniciens. Il met en avant les points clefs qui conditionnent la réussite du sursemis et détaille sous forme de fiches les différentes possibilités de mise en œuvre de cette technique pour chaque chaîne de matériel identifiée et période de semis. En savoir plus
  2. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  3. Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    Le compost : mieux qu'un engrais de ferme

    5,00 €

    Le compost est une technique ancienne et simple, réhabilitée grâce à une mécanisation des aérations par retournement. En savoir plus
  4. Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    15,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors des conférences "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" des 9 et 10 juin 2015. Quelques mois de la 21e conférence des Nations Unies sur le climat qui se tiendra à Paris, les organisations professionnelles et interprofessionnelles françaises de l'élevage de ruminants ont proposé deux journées de conférences à Paris pour échanger sur l'impact de l'élevage sur le changement climatique. L'élevage de ruminants français a de nombreux atouts pour résoudre les grands défis alimentaires et environnementaux, pour les prochaines décennies. Souvent pointé du doigt pour ses émissions de gaz à effet de serre, il joue pourtant un rôle majeur dans le stockage de carbone, la préservation de l'environnement et doit mettre en œuvre des stratégies d'adaptation. Les diaporamas projetés lors de ces 2 journées vous sont proposés ci-joint. En savoir plus
  5. Guide du débroussaillement pastoral

    Guide du débroussaillement pastoral

    20,00 €

    Cet ouvrage décrit l'ensemble des réflexions préalables au débroussaillement des parcours afin d'obtenir un résultat durable en adéquation avec le pâturage du troupeau. Le coeur de l'ouvrage est consacré aux différentes techniques et aux principaux matériels de débroussaillement. En savoir plus
  6. L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    29,00 €

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions. En savoir plus
  7. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    18,10 €

    Cet ouvrage technique, destiné à tous les utilisateurs professionnels ou amateurs, présente les bases physiologiques de l'alimentation des chevaux et tous les éléments nécessaires au rationnement pratique : apports alimentaires recommandés ; tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments ; deux méthodes de calcul des rations, graphique ou informatique ; principales pathologies d'origine alimentaire à éviter. Cet ouvrage est complété par le logiciel Chevalration disponible au Cereopa En savoir plus
  8. Nos Ânes

    Nos Ânes

    31,95 €

    À la lecture de cet ouvrage qui présente toutes les races de France, vous apprendrez que les qualités de l'âne sont innombrables et que sa douceur de caractère, sa docilité au dressage, son endurance et sa bonne volonté en font un partenaire d'avenir et un compagnon de choix pour l'homme. En savoir plus
  9. L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    L'élevage d'herbivores au Recensement Agricole 2010 (Dossier Economie N° 440-441)

    18,00 €

    Tous les dix ans, le recensement agricole offre une occasion unique de dresser un portrait complet et détaillé de l’agriculture française. Depuis les recensements agricoles de 1970, pour les surfaces fourragères, et de 1979, pour le cheptel, chaque nouveau recensement enregistre un recul global du nombre d’herbivores et de la part de la SAU qui leur est directement consacrée. En raison des différences de possibilités d’arbitrage et de substitution entre productions (pression foncière et potentialité des sols), le repli du cheptel n’est pas homogène sur le territoire. Le repli est plus prononcé dans les zones de polyculture-élevage, tandis qu’il est ou était moins prononcé dans les zones de montagne-piémonts. Durant la dernière période, le cheptel recule plus vite que les surfaces fourragères dans les zones de polyculture-élevage. La diversité des exploitations avec élevage, leurs structures, leurs manières de produire évoluent mais elles se spécialisent moins que les territoires. En savoir plus
  10. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 49

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant