Veau de boucherie

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  1. La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

    La filière veau de boucherie en France : un potentiel à maintenir (Dossier Economie N° 429) - pdf

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    La production de veau de boucherie, qui concerne 4,8 millions animaux par an en Europe pour 650 000 tonnes équivalent carcasse, est en recul constant depuis plusieurs dizaines d’années. La France reste néanmoins le premier producteur et premier consommateur de veau en Europe. L’Hexagone produit 30% du tonnage européen et en consomme 37%. Avec plus de 1,4 million d’animaux abattus en 2011, elle devance les Pays-Bas et l’Italie dont les productions connaissent des destins opposés. La production française est aujourd’hui confrontée de nombreux défis. Le premier réside dans le maintien du potentiel de production. Les installations sont décroissantes alors que la pyramide des âges annonce un besoin de renouvellement et que le découplage de la PAB fin 2010 a incité certains éleveurs à réduire leur activité. La réforme de la PAC pourrait également avoir d’importantes conséquences sur la production, qui ne dispose pas de grandes surfaces foncières. Enfin la consommation française, moteur de la demande, est victime de la crise économique depuis 2008. En savoir plus
  2. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    50,00 €

    Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors des journées "Les marchés mondiaux des 21 et 22 mai 2014. 2014 : "risques et opportunités pour les filières laitières et viande bovine, françaises et européennes". En savoir plus

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