Ovin viande

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  1. Dossier Nouvelle-Zélande. Secteur ovin.  (Dossier Economie n° 481) - pdf

    Dossier Nouvelle-Zélande. Secteur ovin. (Dossier Economie n° 481) - pdf

    10,00 €

    La filière ovine néo-zélandaise, fleuron de l’agriculture dans les années 80’, s’est fait largement dépassé par l’expansion laitière. Depuis 30 ans, le cheptel de brebis a été réduit des 2/3. Cependant, la production n’a elle perdu que 31% de ses volumes, grâce à l’augmentation de la productivité. Elle se trouve pourtant reléguée vers les terres les moins favorables face à la conquête des prairies par les vaches kiwi. En savoir plus
  2. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488)

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488)

    18,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  3. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    10,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  4. Les prairies au service de l'élevage

    Les prairies au service de l'élevage

    32,00 €

    Conçu par le RMT Prairies Demain, cet ouvrage a pour objectif de rassembler et simplifier les messages sur les prairies, en les recentrant sur les idées clefs, en les illustrant par des cas pratiques, en faisant appel à des expériences de formation. Un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent aux prairies. En savoir plus
  5. Guide de l'utilisateur du chien de protection des troupeaux (lot de 20 guides)

    Guide de l'utilisateur du chien de protection des troupeaux (lot de 20 guides)

    50,00 €

    Ce guide est destiné aux éleveurs et bergers qui ont suivi la formation « Intégrer un chien de protection dans un troupeau ». Il rassemble tous les conseils à suivre pour que votre chien de protection exprime au mieux ses capacités et devienne réellement un partenaire de travail, efficace, facile d’utilisation et en qui le maître a confiance. En savoir plus
  6. Australie : la filière viande rouge organisée pour la conquête des marchés ! (n°483 - novembre 2017)

    Australie : la filière viande rouge organisée pour la conquête des marchés ! (n°483 - novembre 2017)

    18,00 €

    Acteur incontournable des marchés mondiaux ovins et bovins viande, l’Australie cherche aujourd’hui à sécuriser et développer ses marchés, notamment via la signature d’accords de libre-échange. Alors que des sécheresses cycliques affectent les systèmes allaitants extensifs australiens, le niveau des exportations reste toutefois tributaire de l’évolution des conditions climatiques dans le pays. En savoir plus
  7. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  8. Calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole

    Calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole

    18,00 €

    Cette brochure rassemble les méthodes et références nécessaires pour le calcul des capacités de stockage des effluents d’élevage ruminant, équin, porcin, avicole et cunicole. En savoir plus
  9. Où va l'agneau ? Quels produits pour quels marchés ? (Dossier Economie n° 470)

    Où va l'agneau ? Quels produits pour quels marchés ? (Dossier Economie n° 470)

    18,00 €

    La filière viande ovine française est relativement complexe. De l’animal au consommateur, une multitude d’étapes et d’opérateurs se succèdent et le produit final comme les circuits empruntés peuvent être très divers. Alors que la France est très déficitaire en viande ovine et que la production et la consommation françaises ne cessent de chuter, faire le lien entre l’offre et la demande s’avère essentiel pour identifier les exigences des différents segments de marché et d’éventuels relais de croissance pour la viande ovine française. L’étude "Où va l’agneau ?" réalisée par l’Institut en 2015 avait ainsi pour objectif de réaliser une photo claire et chiffrée des circuits empruntés par la viande ovine en France. En savoir plus
  10. Mémento de zootechnie

    Mémento de zootechnie

    29,00 €

    Ce mémento de zootechnie rassemble de manière concise de nombreuses données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. En savoir plus

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