Ovin viande

8 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  2. Le logement du mouton

    Le logement du mouton

    42,00 €

    L’ouvrage est conçu comme une aide à la réflexion pour l’élaboration d’un projet de bergerie. Il insiste plus particulièrement sur les logiques d’utilisation des aménagements intérieurs et l’organisation du travail en bâtiment. En savoir plus
  3. Conseil Travail ovin viande

    Conseil Travail ovin viande

    20,00 €

    En élevage ovin viande, la taille des exploitations, les ratios par unité de main-d’œuvre (UGB/UTA, SAU/UTA...) s’accroissent. L’augmentation de la productivité du travail s’accompagne d’exigences croissantes sur la production, alors que les éleveurs recherchent un équilibre temps de travail/vie privée plus proche des autres catégories socioprofessionnelles. Aujourd’hui, le travail devient un thème incontournable dans les interrogations des éleveurs auprès de leur technicien. En savoir plus
  4. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  5. Analyse de groupe des bilans de travail

    Analyse de groupe des bilans de travail

    12,00 €

    Le Bilan Travail, méthode d’analyse et d’évaluation de l’organisation du travail en exploitation d’élevage d’herbivores, est largement utilisé en France, notamment dans les Réseaux d’élevage ; il est mis en œuvre actuellement à l’étranger. Les résultats sont discutés dans des groupes d’éleveurs et inclus dans les modélisations de fonctionnement de systèmes d’exploitations. Ce guide s’adresse à ceux qui souhaitent réaliser une "analyse de groupe" de Bilans Travail. En savoir plus
  6. S'équiper pour travailler moins en production ovine

    S'équiper pour travailler moins en production ovine

    18,00 €

    L'objectif de cette brochure est de fournir aux techniciens et aux éleveurs des références actualisées en matière de contention, aménagement des bâtiments et clôtures. En savoir plus
  7. L'organisation du travail en élevage

    L'organisation du travail en élevage

    15,00 €

    La méthode "Bilan Travail" vise à produire des connaissances sur l’organisation du travail et les temps de travaux en exploitation d’élevage. En situation pédagogique auprès d’élèves de l’enseignement technique, elle permet à un groupe de travailler en démarche de projet dans un cadre pluridisciplinaire avec des alternances nécessaires entre apports théoriques, travaux dirigés et pratiques, et travail personnel. Elle place les apprenants en situation réelle dans le cadre de l’exploitation agricole et mobilise leurs qualités d’observation, d’écoute, de réflexion et d’analyse. En savoir plus
  8. L'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité des chiens des champs

    L'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité des chiens des champs

    12,50 €

    Fruit d'un partenariat entre France Upra Sélection et des scientifiques, cet ouvrage est un outil pédagogique destiné à tous publics voulant promouvoir les races de chiens élevées en France. En savoir plus

8 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant