Ovin viande

Articles 1 à 10 sur un total de 27

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide du débroussaillement pastoral

    Guide du débroussaillement pastoral

    20,00 €

    Cet ouvrage décrit l'ensemble des réflexions préalables au débroussaillement des parcours afin d'obtenir un résultat durable en adéquation avec le pâturage du troupeau. Le coeur de l'ouvrage est consacré aux différentes techniques et aux principaux matériels de débroussaillement. En savoir plus
  2. La révolution génomique animale

    La révolution génomique animale

    49,00 €

    Un point sur les connaissances actuelles en matière de génomique animale, ses applications concrètes et les perspectives de développement. En savoir plus
  3. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  4. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  5. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  6. Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

    Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

    32,00 €

    Ce livre détaille les techniques ayant fait leur preuves : coût et retour sur investissement mais aussi comment obtenir les aides pour leur mise en oeuvre. Chaque solution proposée s'accompagne d'un exemple illustré. En savoir plus
  7. L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    2,00 €

    L'éco-construction consiste à créer un bâtiment en respectant au mieux l'environnement. Les principes directeurs de l'éco-construction sont repris dans la démarche de Haute Qualité Environnementale (HQE®) et divers labels (Hautes Performances Energétiques, certification Habitat et Environnement, etc.) en France ainsi qu'à l'étranger. La profession agricole s'engage de plus en plus dans des démarches de développement durable pour ses systèmes d'exploitation ainsi que ses pratiques d'élevage. L'application de la démarche HQE aux bâtiments d'élevage pourra s'opérer par l'utilisation de la charte "Eco-construction des bâtiments d'élevage". En savoir plus
  8. Actes des 18èmes Rencontres Recherches Ruminants 2011(3R)

    Actes des 18èmes Rencontres Recherches Ruminants 2011(3R)

    35,00 €

    Recueil des 200 communications présentées aux 3R 2011 les 7 et 8 décembre 2011 à Paris. En savoir plus
  9. Les filières animales françaises

    Les filières animales françaises

    75,00 €

    Un ouvrage de synthèse complet sur les toutes les filières animales d'élevage en France et consommées en alimentation humaine : caractéristiques, enjeux et perspectives. En savoir plus
  10. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 27

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant