Bovin lait

Articles 1 à 10 sur un total de 11

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Vente directe et circuits courts

    Vente directe et circuits courts

    42,50 €

    Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de vins et de produits fermiers ou qui s'intéressent aux circuits courts. En savoir plus
  2. L'affinage des fromages fermiers lactiques

    L'affinage des fromages fermiers lactiques

    25,00 €

    Comment améliorer l’affinage de ses fromages lactiques et produire ainsi le fromage qui correspond aux objectifs du producteur et aux attentes de ses clients ? Ce livre fait un point complet sur les bonnes pratiques d’affinage, ainsi que la conception et la climatisation des locaux. En savoir plus
  3. La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme

    La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme

    32,10 €

    A l’heure de l’Union Européenne et de l’harmonisation des réglementations relatives aux ateliers de transformation du lait, cet ouvrage propose une méthode pour construire son atelier de transformation du lait à la ferme. En savoir plus
  4. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  5. Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    10,00 €

    Cette plaquette présente des résultats économiques sur la rentabilité d’ateliers laitiers fermiers du Nord-Ouest de la France. Les indicateurs présentés sont ceux issus d’une méthode d’analyse élaborée par les associations de vendeurs directs de produits laitiers de Nord - Pas de Calais et Haute Normandie et l’Institut de l’Elevage. Les résultats économiques obtenus sont très contrastés. L’explication des niveaux de rémunération de la main d’œuvre s’expliquent par plusieurs paramètres : volume transformé, gamme de produits, rémunération du litre de lait transformé, efficacité du travail pour la transformation et la commercialisation, maîtrise des charges directes. En savoir plus
  6. La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    12,00 €

    Cette brochure à destination de futurs producteurs fermiers mais aussi de conseillers et d'étudiants a pour but de mieux faire connaître la riche réalité des producteurs laitiers vendeurs directs au travers de cas concrets. Elle est le fruit d'une collaboration entre les conseillers des associations régionales de vendeurs directs et des réseaux d'élevage bovin lait régionaux. Ce travail s'inscrit dans la nécessaire dynamique de relance de la vente directe dans nos régions.

    En savoir plus
  7. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  8. Guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers

    Guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) pour les fabrications de produits laitiers et fromages fermiers

    35,00 €

    Le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène s'adresse aux producteurs fermiers. Il a été rédigé par les professionnels de la filière fermière et est un outil pour aider l'éleveur à formaliser ses pratiques et à être conforme à la législation en matière d'hygiène. En savoir plus
  9. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  10. Les effluents de fromagerie fermière

    Les effluents de fromagerie fermière

    15,00 €

    Plusieurs solutions techniques sont à disposition des éleveurs pour les effluents de fromagerie fermière : l’alimentation animale, les procédés d’épuration par le sol et les procédés autonomes. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 11

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant