Bovin lait

Articles 1 à 10 sur un total de 26

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  2. Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    5,00 €

    Des pratiques d’alimentation minérale adaptées aux besoins des génisses laitières en fonction des apports de la ration, pour optimiser la dépense et maîtriser les rejets. Les avancées de la Recherche (INRA) permettent de réviser les niveaux d’apport en aliments minéraux et leur composition suite à l’amélioration de la valorisation de P, Ca et Mg. Ce document apporte des résultats de teneurs en minéraux des principaux fourrages et concentrés, propose des complémentations minérales pour des rations types et répond à des questions pratiques quant à l’apport des minéraux en élevage. En savoir plus
  3. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  4. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  5. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  6. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus
  7. Planning d'alimentation décadaire

    Planning d'alimentation décadaire

    4,50 €

    Ce planning de pâturage permet à l’éleveur de noter les principaux événements sur un calendrier (graduation par 10 jours) et de suivre l’état des stocks et des surfaces. En savoir plus
  8. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  9. Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors de la journée "Grand angle lait" du 14 avril 2015. Organisée par l'Institut de l'Elevage, en collaboration avec le Cniel, cette conférence faisait le point sur les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production laitière. En savoir plus
  10. L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    29,00 €

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 26

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant