Bovin lait

Articles 1 à 10 sur un total de 24

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide pour la prévision de la valeur nutritive des coproduits pour les ruminants

    Guide pour la prévision de la valeur nutritive des coproduits pour les ruminants

    15,00 €

    Ce guide a pour objectif de proposer au lecteur une démarche de réflexion autour des méthodes possibles de prévision de la valeur nutritive d'un coproduit destiné aux ruminants. En savoir plus
  2. Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    Actes des 20èmes Rencontres Recherches Ruminants 2013 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2013 qui se sont tenues à Paris les 4 et 5 décembre 2013. En savoir plus
  3. Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors de la journée "Grand angle lait" du 14 avril 2015. Organisée par l'Institut de l'Elevage, en collaboration avec le Cniel, cette conférence faisait le point sur les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production laitière. En savoir plus
  4. L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    L'abreuvement des bovins, des ovins et des équins

    29,00 €

    Préserver l'eau, en garantir la qualité pour la santé de vos animaux, en maîtriser l'usage et la distribution participe grandement à la réussite de votre élevage. Cet ouvrage, le premier totalement consacré au thème de l'eau dans l'élevage, aborde tous les sujets métiers et vous livre un éclairage pratique très précieux pour vos prises de décisions. En savoir plus
  5. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  6. Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    5,00 €

    Des pratiques d’alimentation minérale adaptées aux besoins des génisses laitières en fonction des apports de la ration, pour optimiser la dépense et maîtriser les rejets. Les avancées de la Recherche (INRA) permettent de réviser les niveaux d’apport en aliments minéraux et leur composition suite à l’amélioration de la valorisation de P, Ca et Mg. Ce document apporte des résultats de teneurs en minéraux des principaux fourrages et concentrés, propose des complémentations minérales pour des rations types et répond à des questions pratiques quant à l’apport des minéraux en élevage. En savoir plus
  7. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  8. Signes d'alimentation

    Signes d'alimentation

    29,90 €

    "Signe d'alimentation" est bien dans l'esprit de la collection Signes de vaches : accessible, pratique, ludique. Il intéressera un large public : éleveurs, étudiants et techniciens. Il rappelle les fondamentaux et de bons conseils, des astuces et de bonnes pratiques. En 80 pages illustrées de nombreuses photos et de petits quiz… En savoir plus
  9. Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    20,00 €

    La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué les équations permettant le calcul par catégorie d'aliments.
    Ce document détaille la succession de calculs à effectuer par classe d'aliments, selon le type de prélèvement réalisé et par critère à prédire (UF, PDI, UE) à partir des résultats d’analyse de l’aliment.
    Il s’adresse aux laboratoires d’analyses des aliments pour ruminants et aux organismes ou entreprises faisant du conseil en alimentation et en élevage. En savoir plus
  10. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 24

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant