Filières

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  1. Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    70,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  2. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    10,00 €

    De la pénurie en 2013, au rebond en 2014. En 2013, la faible progression de la production laitière mondiale, moitié moindre que le rythme tendanciel, a provoqué de fortes tensions sur les cours des produits laitiers, face à une demande toujours dynamique, en premier lieu en Asie. En savoir plus
  3. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    10,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus
  4. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455) - pdf

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455) - pdf

    10,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  5. La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    18,00 €

    Ultra-compétitive et déjà omniprésente sur le marché mondial, la filière étatsunienne se trouve aujourd’hui à la croisée des chemins. Frappée à court terme par une crise de disponibilités, elle s’attend à plus long terme à bénéficier de la reconstruction de son cheptel et du développement de nouveaux débouchés, en Asie mais aussi en Europe. En savoir plus
  6. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    30,00 €

    Recueil (au format pdf) des diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 22 mai 2014. En savoir plus
  7. 2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443)

    2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443)

    18,00 €

    En 2013, l’ambiance laitière a radicalement changé. L’annuel bovins lait met en lumière le retournement spectaculaire de conjoncture en Europe puis en France, et esquisse des perspectives 2014 stimulantes pour la filière. En savoir plus
  8. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    18,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  9. 2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    18,00 €

    A la veille de la suppression des quotas laitiers, 2014 a mis en évidence l'exceptionnel potentiel de production européen. L'UE occupe désormais une position centrale dans l'équilibre des marchés mondiaux. 2015 s'annonce comme une année encore plus incertaine que les précédentes. En savoir plus
  10. 2011 : L'année économique ovine. Perspectives 2012

    2011 : L'année économique ovine. Perspectives 2012

    27,00 €

    En 2011, les abattages français de viande ovine ont connu une hausse pour la première fois depuis les années 80. Cette production dynamique s’explique à la fois par une baisse de cheptel limité fin 2010, une amélioration de la productivité numérique dans certains bassins mais également par des abattages de femelles renforcées du fait de la sécheresse du printemps 2011. Malgré des coûts de production en forte hausse et une consommation d’agneau morose, la plupart des fondamentaux du marché ont été positif en 2011. En savoir plus

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