Filières

Articles 1 à 10 sur un total de 37

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  2. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    50,00 €

    Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors des journées "Les marchés mondiaux des 21 et 22 mai 2014. 2014 : "risques et opportunités pour les filières laitières et viande bovine, françaises et européennes". En savoir plus
  3. Parer les pieds des bovins. Pourquoi ? Comment ?

    Parer les pieds des bovins. Pourquoi ? Comment ?

    6,10 €

    Les boiteries identifiées depuis longtemps sont en augmentation dans les troupeaux. En savoir plus
  4. Nouvelles architectures agricoles

    Nouvelles architectures agricoles

    59,00 €

    Perçue comme vecteur d’image de marque, l’architecture des bâtiments agricoles suscite de plus en plus l’intérêt des producteurs, des collectivités, mais aussi des habitants des villes et des campagnes, soucieux de leur alimentation et de leur cadre de vie.

    Trait d’union entre deux mondes, celui du maître d’ouvrage exploitant et celui de l’architecte concepteur, Nouvelles architectures agricoles présente les spécificités et enjeux de la construction agricole. En savoir plus
  5. Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    Associations "Graminées-Trèfle blanc"

    12,00 €

    Le trèfle est réputé envahissant... surtout dans les pelouses mais beaucoup moins dans les prairies de nos systèmes d'élevage modernes. En savoir plus
  6. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  7. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  8. Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    40,60 €

    Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels.. En savoir plus
  9. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  10. La gestion des fumiers mous

    La gestion des fumiers mous

    15,00 €

    Les fumiers mous, de consistance intermédiaire, sont difficiles à manipuler et à épandre : leur gestion pose problème. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 37

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant