Le Point sur... la qualité des carcasses et des viandes de gros bovins

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Une présentation synthétique des différents critères importants en matière de qualité des carcasses et des viandes bovines.

Le Point sur... la qualité des carcasses et des viandes de gros bovins

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Détails

De l’animal vivant au produit fini, la notion de qualité est extrêmement variable et évolutive, mais certains critères sont classiquement pris en compte. Cette brochure présente sous forme de 11 fiches ces critères qualitatifs et rappelle les facteurs susceptibles d’en modifier le niveau, qu’il s’agisse de facteurs biologiques liés à l’animal, de facteurs d’amont liés aux conditions d’élevage ou de facteurs d’aval liés à l’abattage et à la transformation du produit. Au préalable, 3 fiches introductives sont proposées, l’une sur la notion de qualité de viande, la seconde sur les bovins et la troisième sur le déroulement technique de la transformation des gros bovins.

Informations complémentaires

N° Technipel 1854
Auteur principal Non
Edition Institut de l'Elevage
Nombre de pages 94 Pages
Format 17x24
ISBN 9782841485536
Nature de produit Livres techniques