Economie et gestion de l'exploitation

Articles 21 à 30 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Les conditions de réussite des projets de croissance dans les ateliers de jeunes bovins

    Les conditions de réussite des projets de croissance dans les ateliers de jeunes bovins

    10,00 €

    L'étude approfondie de 24 projets de développement d'atelier d'engraissement révèle les principales motivations des engraisseurs de jeunes bovins de demain: produire pour un marché, retrouver le sens de la filière, optimiser le système d'exploitation et les coûts de production. Mais ces projets sont sensibles et méritent d'être sécurisés dans le cadre d'actions de filière. En savoir plus
  2. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  3. Diversité des modèles de production en ovins viande

    Diversité des modèles de production en ovins viande

    15,00 €

    Etude conduite sur de grandes exploitations ovines à forte productivité brute du travail et de "petites" exploitations spécialisées avec fréquente pluri-activité : structures, résultats, performances, conditions de production. En savoir plus
  4. Consommation d'énergie, d'eau et gestion des déchets dans les exploitations caprines des réseaux d'élevage

    Consommation d'énergie, d'eau et gestion des déchets dans les exploitations caprines des réseaux d'élevage

    10,00 €

    En 2008, la première enquête thématique des réseaux d'élevage a été consacrée aux consommations d'énergie, d'eau et à la gestion des déchets.Cette enquête a concerné 150 exploitations dont 84 élevages laitiers et 66 élevages fromagers fermiers. En savoir plus
  5. La multifonctionnalité de l'agriculture sur cinq territoires

    La multifonctionnalité de l'agriculture sur cinq territoires

    20,00 €

    Les attentes de la société vis à vis de l'agriculture ont changé. Dans un contexte d'abondance alimentaire, elles concernent de nombreuses fonctions autres que la production d'aliments : on parle de multifonctionnalité. En savoir plus
  6. Vente directe et circuits courts

    Vente directe et circuits courts

    42,50 €

    Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de vins et de produits fermiers ou qui s'intéressent aux circuits courts. En savoir plus
  7. La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    12,00 €

    Cette brochure à destination de futurs producteurs fermiers mais aussi de conseillers et d'étudiants a pour but de mieux faire connaître la riche réalité des producteurs laitiers vendeurs directs au travers de cas concrets. Elle est le fruit d'une collaboration entre les conseillers des associations régionales de vendeurs directs et des réseaux d'élevage bovin lait régionaux. Ce travail s'inscrit dans la nécessaire dynamique de relance de la vente directe dans nos régions.

    En savoir plus
  8. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  9. La production du mouton

    La production du mouton

    45,00 €

    Le recul de l'offre mondiale et la demande croissante sont des indicateurs favorables à la filière ovine. Cette embellie, pour cette spéculation, ne peut être maintenue que si les éleveurs maîtrisent les 3 clés de la réussite de cet élevage.

    En savoir plus
  10. Après quota, piloter mon exploitation laitière dans un contexte ouvert

    Après quota, piloter mon exploitation laitière dans un contexte ouvert

    15,00 €

    Avec la disparition des quotas laitiers, un nouveau contexte de production se profile, fluctuant au rythme des marchés et des stratégies des laiteries. Pour les éleveurs, il va s’agir de saisir les opportunités qui ne manqueront pas de se présenter mais aussi de savoir faire face lors de périodes de turbulences. Tout l’art d’être flexible pour sécuriser son revenu : c'est l'objectif de ce "guide de la flexi-sécurité en élevage" ! En savoir plus

Articles 21 à 30 sur un total de 34

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant