Le veau de boucherie : concilier bien-être animal et production

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Traditionnellement, le veau de boucherie était nourri au lait de sa mère dans des petites exploitations familiales. Aujourd'hui, il est le plus souvent produit dans des unités de grandes tailles et alimenté avec laits de remplacement permettant de valoriser des co-produits de l'industrie laitière.

Le veau de boucherie : concilier bien-être animal et production

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Détails

Les consommateurs s'interrogent sur les conditions d'élevages dits "intensifs" et la législation impose désormais des règles sur l'espace attribué à chaque animal et sur son alimentation. Après avoir décrit les modes de production et discuté de la notion de bien-être animal, ce livre traite des grands facteurs d'élevage : logement, alimentation, maîtrise de la santé, transport et rôle de l'éleveur.

Pour ces facteurs, et en prenant en compte la biologie des veaux, les auteurs proposent des recommandations pour concilier les contraintes liées à la typicité du produit et le bien-être des animaux.

Les textes règlementaires sont disponibles en fin d'ouvrage.

Informations complémentaires

N° Technipel 538
Auteur principal Non
Edition Institut de l'Elevage et INRA
Nombre de pages 50 Pages
Format 16x24
ISBN 2738010539
Nature de produit Livres techniques