Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

Disponibilité : En stock

30,00 €

Description rapide

Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand angle Viande du 9 décembre 2014, présentant les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse...

Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

* Champs obligatoires

30,00 €

Détails

Au sommaire de ce recueil (format pdf)  :

  • quelle production de viande bovine à l'horizon 2020 ?
  • perspectives de la demande italienne en animaux maigres et en viande : quels débouchés sur pays tiers ?
  • le point sur la marché du maigre : perspectives, handicaps
  • jeunisse, références technico-économiques sur la production de génisses jeunes
  • mortalité des veaux allaitants : mieux comprendre pour mieux maitriser
  • les besoins de modernisation des bâtiments d’élevage : quels bâtiments allaitants pour demain ?
  • le plan de modernisation des bâtiments d’élevage en Bourgogne
  • la tendreté de la viande bovine : où en sommes-nous ?
  • la nouvelle dénomination des morceaux, un premier pas vers l'amélioration qualitative
  • autonomie alimentaire et protéique : état des lieux, relations avec l’économie des élevages
  • améliorer l’autonomie alimentaire des élevages bovins viande : enjeux et leviers
  • efficacité alimentaire des bovins viandes : enjeux et gains attendus pour l’éleveur

Informations complémentaires

N° Technipel L0035
Auteur principal GEB
Edition Institut de l'Elevage - 2014
Nombre de pages 218
Version Électronique
Taille (Mo) 10
Nature de produit Téléchargements