Alimentation

5 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    Diaporama de la journée "Grand Angle Lait" 2015 (pdf)

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors de la journée "Grand angle lait" du 14 avril 2015. Organisée par l'Institut de l'Elevage, en collaboration avec le Cniel, cette conférence faisait le point sur les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production laitière. En savoir plus
  2. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  3. DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    18,00 €

    A travers 9 courtes séquences, ce DVD présente une nouvelle série de soins et d’intervention sur les ovins. Sont notamment abordés l’utilisation du colostrum, la coproscopie, la pose et dépose des clôtures, les traitements antiparasitaires, la canne à trier, la salle de tonte…
    En savoir plus
  4. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus
  5. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus

5 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant