Alimentation

10 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Le guide de l'éleveur de chèvres

    Le guide de l'éleveur de chèvres

    69,00 €

    Ce guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité. En savoir plus
  2. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  3. Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    Actes des 23èmes Rencontres Recherches Ruminants 2016 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil présente l'intégralité des communications orales présentées en session pendant les 3R 2016, ainsi que tous les posters. En savoir plus
  4. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  5. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  6. Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

    18,00 €

    Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la gestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis l'alimentation des veaux et des génisses font chacun l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie est consacrée aux aliments : leur composition et valeur nutritive, les co-produits, les effets des aliments sur la qualité du lait... assortis d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'INRA. L'ensemble est illustré de nombreux exemples, conseil pratiques et photos. En savoir plus
  7. Le veau de boucherie : concilier bien-être animal et production

    Le veau de boucherie : concilier bien-être animal et production

    45,00 €

    Traditionnellement, le veau de boucherie était nourri au lait de sa mère dans des petites exploitations familiales. Aujourd'hui, il est le plus souvent produit dans des unités de grandes tailles et alimenté avec laits de remplacement permettant de valoriser des co-produits de l'industrie laitière. En savoir plus
  8. L'élevage des chèvres

    L'élevage des chèvres

    45,00 €

    Aujourd’hui, l’efficacité économique constitue une exigence impérieuse des élevages caprins, qu’ils soient livreurs de lait ou transformateurs fermiers. Cette efficacité repose sur plusieurs piliers : un système d’élevage productif et équilibré, un savoir-faire technique, une bonne organisation du travail et une maîtrise des charges opérationnelles et de structure. En savoir plus
  9. Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    Le point sur... l'alimentation des bovins et des ovins et la qualité des viandes

    23,00 €

    Cet ouvrage fait le point sur les relation entre l'alimentation des animaux et la qualité des viandes. Destiné aux professionnels de la filière, il tire les enseignements essentiels de 20 ans de recherche-développement sur le sujet. En savoir plus
  10. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus

10 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant