Thème

Articles 31 à 40 sur un total de 395

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    Diaporama de la conférence "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" 2015

    15,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés lors des conférences "L'élevage de ruminants, acteur des solutions climat" des 9 et 10 juin 2015. Quelques mois de la 21e conférence des Nations Unies sur le climat qui se tiendra à Paris, les organisations professionnelles et interprofessionnelles françaises de l'élevage de ruminants ont proposé deux journées de conférences à Paris pour échanger sur l'impact de l'élevage sur le changement climatique. L'élevage de ruminants français a de nombreux atouts pour résoudre les grands défis alimentaires et environnementaux, pour les prochaines décennies. Souvent pointé du doigt pour ses émissions de gaz à effet de serre, il joue pourtant un rôle majeur dans le stockage de carbone, la préservation de l'environnement et doit mettre en œuvre des stratégies d'adaptation. Les diaporamas projetés lors de ces 2 journées vous sont proposés ci-joint. En savoir plus
  2. Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    Vivre et travailler en équipe : un GAEC sur le vif

    29,00 €

    Comment s’organise la vie d’une exploitation agricole sociétaire ? Quels types de relations entretiennent les associés entre eux, avec leurs familles, voisins, clients et autres partenaires ? L’ouvrage tente de répondre à ces questions en nous faisant partager leur quotidien et en mettant en avant la dimension de groupe. En savoir plus
  3. Salers : LA vache

    Salers : LA vache

    28,00 €

    Un magnifique ouvrage de photos consacré à LA vache : la Salers. En savoir plus
  4. La traite robotisée

    La traite robotisée

    24,90 €

    Le succès de la traite robotisée est dans l’étable, parmi les vaches... Tout dépend du logement, de l’alimentation, des soins et de l’approche. En savoir plus
  5. Signes de boiteries

    Signes de boiteries

    24,90 €

    Une bonne santé des onglons permet de meilleurs rendements et réduit la pression au travail. Elle offre aussi à l'homme et à la vache plus de satisfaction et de bien-être. En savoir plus
  6. Construire pour la vache

    Construire pour la vache

    24,90 €

    Le plan d'une étable doit tenir compte en priorité des besoins de la vache et de l'homme. Des vaches qui se sentent bien restent en bonne santé et produisent leur maximum. De la même manière, des personnes qui travaillent dans un contexte agréable et avec intérêt obtiennent de meilleurs résultats. En savoir plus
  7. Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458) - pdf

    10,00 €

    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays émergents. Et l’éclaircie observée début 2015 risque d’être de courte durée. En savoir plus
  8. Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458)

    Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458)

    18,00 €

    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays émergents. Et l’éclaircie observée début 2015 risque d’être de courte durée. En savoir plus
  9. Le tarissement des vaches laitières

    Le tarissement des vaches laitières

    49,00 €

    Le tarissement est une période-clé pour la santé, la production et la rentabilité du troupeau laitier. Cet ouvrage fait un point complet sur le sujet : physiologie, performances, pathologie et recommandations. En savoir plus
  10. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus

Articles 31 à 40 sur un total de 395

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre décroissant