Thème

Articles 1 à 10 sur un total de 30

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. L'épandage des boues d'épuration sur prairies en élevage laitier

    L'épandage des boues d'épuration sur prairies en élevage laitier

    15,00 €

    Les boues urbaines et industrielles produites en France sont essentiellement destinées à l’épandage sur les terres agricoles. Economiquement intéressante pour la collectivité, la filière d’épandage des boues permet la restitution au sol de matières fertilisantes mais se traduit également selon les cas par l’apport au sol de certains contaminants (éléments traces métalliques, composés traces organiques, pathogènes). Les épandages, généralement réalisés sur terres labourables, sont parfois mis en œuvre sur prairies lorsque la part importante de prairie sur une zone géographique est couplée à une forte densité urbaine. Dans ces situations, il convient d’être vigilant pour limiter les risques de contamination des animaux et du lait. En savoir plus
  2. Planning d'alimentation décadaire

    Planning d'alimentation décadaire

    4,50 €

    Ce planning de pâturage permet à l’éleveur de noter les principaux événements sur un calendrier (graduation par 10 jours) et de suivre l’état des stocks et des surfaces. En savoir plus
  3. Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    Entre foin et ensilage : l'enrubannage

    6,10 €

    Une brochure pratique sur la technique de l’enrubannage, à destination des éleveurs et des techniciens. En savoir plus
  4. La culture de la luzerne

    La culture de la luzerne

    24,00 €

    Aujourd'hui, la luzerne connait un regain d'intérêt pour des raisons économiques, agronomiques, climatiques, environnementales et sociétales. Cette brochure rassemble toutes les références récentes sur cette espèce exigeante à la fois sur le plan de la récolte, de la culture, de la conservation et de l'utilisation. En savoir plus
  5. Sursemis des prairies : comment semer sans détruire la prairie en place ?

    Sursemis des prairies : comment semer sans détruire la prairie en place ?

    10,00 €

    Ce document synthétise l’expertise et l’expérience de nombreux techniciens. Il met en avant les points clefs qui conditionnent la réussite du sursemis et détaille sous forme de fiches les différentes possibilités de mise en œuvre de cette technique pour chaque chaîne de matériel identifiée et période de semis. En savoir plus
  6. Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    Planning fourrager de l'exploitation des surfaces

    5,90 €

    Planning fourrager pour l'enregistrement de toutes les informations relatives au pâturage. En savoir plus
  7. Petite flore pastorale des Grands Causses

    Petite flore pastorale des Grands Causses

    15,90 €

    "Petite flore pastorale des Grands Causses" a pour vocation de faire connaître aux éleveurs, aux prescripteurs, aux gestionnaires... la richesse et la diversité de la flore des parcours, ainsi que son utilisation à des fins pastorales.

    Très simple et d’accès rapide, elle présente un choix d’une centaine de plantes parmi les plus représentatives des parcours pâturés. Toutefois, quelques fiches sont consacrées à des plantes plus emblématiques telles que les orchidées. En savoir plus
  8. Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    29,00 €

    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. En savoir plus
  9. Améliorer les prairies : diagnostic et décision

    Améliorer les prairies : diagnostic et décision

    12,95 €

    La décision d'améliorer une prairie et le choix de la technique d'amélioration à pratiquer demandent d'analyser de nombreux facteurs qui prennent en compte aussi bien les problèmes techniques que les priorités de l'éleveur. En savoir plus
  10. Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    12,00 €

    La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière : qualité des produits, réassurance du consommateur... En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 30

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Liste  Grille 

Par ordre décroissant