Téléchargements

6 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    30,00 €

    Recueil (au format pdf) des diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 22 mai 2014. En savoir plus
  2. La filière Viande bovine en Chine (Dossier Economie n°473) - pdf

    La filière Viande bovine en Chine (Dossier Economie n°473) - pdf

    10,00 €

    La Chine est désormais le premier importateur mondial de viande bovine. La France a enfin obtenu, début mars 2017, la levée de l’embargo datant de la crise ESB de 2001. Les viandes issues de bovins âgés de moins de 30 mois devraient potentiellement pouvoir y être exportées. Cependant, de nombreuses étapes administratives restent encore à franchir. Et la France ne se retrouvera pas en Chine en terrain conquis d’avance. Les leaders mondiaux, comme l’Australie et le Brésil, y sont déjà solidement implantés. Ce Dossier Economie de l’Elevage résume une étude commanditée par Interbev, pour analyser en profondeur les segments produit-marché par type de distribution en Chine. En savoir plus
  3. Où va le boeuf ?  (Dossier Economie n° 461) - pdf

    Où va le boeuf ? (Dossier Economie n° 461) - pdf

    10,00 €

    La diversité de la production française de viande bovine permet de répondre à une multitude de segments de marché, pour des produits variés : d’une carcasse de taurillon de race à viande à un steak haché issu de vaches laitières, les valorisations sont totalement opposées. L’étude "Où va le bœuf ?" permet de faire le point sur la valorisation de la production française et des importations par leurs différents débouchés, en France et à l’export. En savoir plus
  4. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux du lait et de la viande" des 21 & 22 mai 2014 (pdf)

    50,00 €

    Ce document (au format pdf) rassemble les diaporamas présentés lors des journées "Les marchés mondiaux des 21 et 22 mai 2014. 2014 : "risques et opportunités pour les filières laitières et viande bovine, françaises et européennes". En savoir plus
  5. Les filières Bovins Lait aux Etats-Unis (Dossier Economie n° 472) - pdf

    Les filières Bovins Lait aux Etats-Unis (Dossier Economie n° 472) - pdf

    10,00 €

    Les États-Unis ont plus que doublé leurs exportations de produits laitiers en 10 ans et assurent aujourd’hui 15% des échanges mondiaux. Ce dossier présente la filière laitière étatsunienne et les atouts expliquant ce dynamisme sans faille : du maillon production compétitif et entreprenant à l’aval de la filière constitué à la fois de coopératives incontournables pour la collecte et jouant un rôle croissant à l’export et de groupes privés cherchant avant tout à profiter d’un marché domestique très dynamique. Il analyse également la politique laitière étatsunienne très structurante et dresse les perspectives de la filière pour les 10 prochaines années. En savoir plus
  6. Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand angle Viande du 9 décembre 2014, présentant les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse... En savoir plus

6 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant