Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

Disponibilité : En stock

32,00 €

Description rapide

Ce livre détaille les techniques ayant fait leur preuves : coût et retour sur investissement mais aussi comment obtenir les aides pour leur mise en oeuvre. Chaque solution proposée s'accompagne d'un exemple illustré.

Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Détails

De multiples raisons d’ordre économique, climatique ou réglementaire, poussent les agriculteurs à s’engager vers davantage de performance énergétique. Les consommations d’énergies directes (fioul, gaz électricité…) et indirectes (intrants, aliments, matériels…) constituent une part importante du coût de production en agriculture. L'énergie la moins chère est celle que l'on ne dépense pas. Sur leurs exploitations, les agriculteurs disposent de multiples leviers pour réduire leur consommation d'énergie. La réalisation d'un diagnostic permet de pointer les postes les plus énergivores, puis de modifier son équipement ou sa méthode de travail. Cette démarche lui permettra à moyen et long termes d’assurer la pérennité de son exploitation. Mais comment s’y prendre ? L’objectif de ce livre est de rassembler dans un seul ouvrage, l’ensemble des données disponibles sur le sujet. Pour chaque production sont décrites les caractéristiques ainsi que les actions pratiques de réduction ; de nombreux exemples et témoignages illustrent le propos. Un livre indispensable à tous les agriculteurs souhaitant maîtriser leur poste énergie.

Informations complémentaires

N° Technipel 1943
Auteur principal Non
Edition France Agricole
Nombre de pages 392 Pages
Format 17x24
ISBN 9782855571720
Nature de produit Livres techniques