Livres techniques

Articles 41 à 50 sur un total de 242

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Dictionnaire de la viande

    Dictionnaire de la viande

    28,80 €

    La viande de A à Z. En savoir plus
  2. Prairies permanentes

    Prairies permanentes

    15,00 €

    La diversité des prairies permanentes françaises de plaine et de demi-montagne est résumée en 19 types de prairies. Pour chaque type, repéré par les conditions de climat et de sol, les modes d’exploitation et des critères simples de composition botanique, le potentiel saisonnier de production quantitative et qualitative est décrit, et leur aptitude à rendre des services fourragers et environnementaux est évaluée. En savoir plus
  3. Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    Les acides gras du lait de vache : composition et maîtrise par l'alimentation

    18,00 €

    Ce document fait un point objectif sur les questions, les contraintes et les opportunités qui se posent à la filière laitière française concernant la composition en acide gras du lait de vache. L'alimentation des troupeaux laitiers permet de modifier de manière importante et réversible les profils en acides gras du lait. L'herbe verte est l'aliment qui permet de produire un lait répondant le mieux à l'ensemble des critères nutritionnels conseillés aujourd'hui sur la matière grasse. Les rations à base d'herbe conservée, conduisent à des laits en général riches en acides gras n-3 mais aussi en acides gras saturés. Plusieurs solutions peuvent être envisagées pour mieux adapter à la demande la matière grasse des laits produits avec des fourrages conservés, notamment dans le cas des rations à base d'ensilage de maïs. En savoir plus
  4. La gestion sanitaire du troupeau

    La gestion sanitaire du troupeau

    28,50 €

    Comment garantir le bon état de santé du troupeau, condition nécessaire pour un élevage productif ? Quels sont les leviers et points de surveillance efficace de l’animal et du troupeau ? En savoir plus
  5. La production de viande bovine au Brésil

    La production de viande bovine au Brésil

    27,00 €

    Le Brésil n’est plus l’épouvantail qu’il a pu représenter pour les filières bovins viande à travers le monde dans les années 2002-2007. Mais il faut s’attendre à son retour sur les marchés mondiaux ces prochaines années, après la recapitalisation depuis 2008. Ce retour sera plus modeste que ne le rêvent certains au Brésil, malgré les forces d’une filière qui a su se doter de champions mondiaux tels que JBS, Marfrig ou encore Brasil Food. La consommation intérieure connait un dynamisme certain, au moins comparable à celui de marchés émergents. Et la concurrence des productions végétales comme les réglementations environnementales enfin appliquées limite l’espace de l’élevage bovin viande dans le pays.

    En savoir plus
  6. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus
  7. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  8. La transformation fromagère caprine fermière

    La transformation fromagère caprine fermière

    45,00 €

    Un ouvrage de synthèse pour le producteur de fromages fermiers, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine. En savoir plus
  9. L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    29,00 €

    Les apports en minéraux sont vitaux pour les animaux et doivent par conséquent faire l’objet d’une attention toute particulière. Le lecteur trouvera dans ce guide pratique toutes les clés pour bien gérer l'alimentation minérale de son troupeau. En savoir plus
  10. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus

Articles 41 à 50 sur un total de 242

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant