Livres techniques

Articles 11 à 20 sur un total de 245

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    Une PAC complexe... et transitoire (Dossier Economie n° 448)

    18,00 €

    La PAC modèle 2014-2019 est issue de pratiquement 5 ans de négociation. Elle est forcément complexe, tant les écarts restent importants entre les 28 pays membres, voire entre les secteurs agricoles. Ce dossier explique aussi clairement que possible cette réforme et les choix français. Les impacts, a priori sur les principaux systèmes d'élevage sont simulés. En savoir plus
  2. L'élevage biologique des bovins

    L'élevage biologique des bovins

    49,00 €

    Un guide pratique destiné principalement aux éleveurs bovins lait et/ou bovins viande, déjà installés, et souhaitant convertir leur production. En savoir plus
  3. Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    18,00 €

    Rebond de la production en 2013... et des prix début 2014.

    Les prix mondiaux des viandes se sont contractés en 2013, face à une conjoncture particulièrement défavorable : rebond des exportations brésiliennes et indiennes, contraction de la croissance économique mondiale, dépréciation des monnaies émergentes... Mais l’orage a été de courte durée. Début 2014, le plafonnement de l’offre et le regain de croissance économique tirent les prix à la hausse, dans un contexte où la demande des marchés émergents, asiatiques et méditerranéens, ne cesse de progresser.

    En savoir plus
  4. 2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443)

    2013 : L'année économique laitière. Perspectives 2014 (Dossier Economie N°443)

    18,00 €

    En 2013, l’ambiance laitière a radicalement changé. L’annuel bovins lait met en lumière le retournement spectaculaire de conjoncture en Europe puis en France, et esquisse des perspectives 2014 stimulantes pour la filière. En savoir plus
  5. Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    29,00 €

    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. En savoir plus
  6. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    18,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus
  7. Agronumericus : Internet est dans le pré

    Agronumericus : Internet est dans le pré

    29,00 €

    Le numérique pour repenser l’agriculture ! Ce livre a pour objectif de dessiner ce qu’offrira le numérique au regard des besoins des agriculteurs, des enjeux auxquels ils vont être confrontés et la façon dont leurs métiers seront impactés. En savoir plus
  8. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    18,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  9. Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458)

    Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458)

    18,00 €

    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays émergents. Et l’éclaircie observée début 2015 risque d’être de courte durée. En savoir plus
  10. Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    20,00 €

    La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué les équations permettant le calcul par catégorie d'aliments.
    Ce document détaille la succession de calculs à effectuer par classe d'aliments, selon le type de prélèvement réalisé et par critère à prédire (UF, PDI, UE) à partir des résultats d’analyse de l’aliment.
    Il s’adresse aux laboratoires d’analyses des aliments pour ruminants et aux organismes ou entreprises faisant du conseil en alimentation et en élevage. En savoir plus

Articles 11 à 20 sur un total de 245

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant