Livres techniques

Articles 11 à 20 sur un total de 234

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Le guide de l'éleveur de chèvres

    Le guide de l'éleveur de chèvres

    69,00 €

    Ce guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité. En savoir plus
  2. Zootechnie générale (3ème édition)

    Zootechnie générale (3ème édition)

    55,00 €

    Ce manuel de zootechnie générale aborde, en un seul volume, l'ensemble des grands problèmes posés par l'élevage des animaux domestiques. En savoir plus
  3. La transformation fromagère caprine fermière

    La transformation fromagère caprine fermière

    45,00 €

    Un ouvrage de synthèse pour le producteur de fromages fermiers, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fromagère caprine. En savoir plus
  4. Des veaux laitiers en bonne santé

    Des veaux laitiers en bonne santé

    12,00 €

    Comment mettre toutes les chances de son côté pour avoir des veaux laitiers en bonne santé, et réduire ainsi la consommation d’antibiotiques ? Cette brochure propose une synthèse des recommandations en termes de pratiques d'élevage et de conception des nurseries. En savoir plus
  5. La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    18,00 €

    La filière viande bovine au Maroc est en pleine mutation, entre des traditions d’élevage, d’abattage et de commercialisation bien ancrées et un programme récent de modernisation et d’intensification. Ce dossier explore les différentes facettes de cette filière, depuis l’élevage jusqu’aux consommateurs, en mesurant les progrès accomplis et les questions en suspens. La place de la France comme partenaire commercial du Maroc est également abordée. En savoir plus
  6. La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449) - pdf

    La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449) - pdf

    10,00 €

    La filière viande bovine au Maroc est en pleine mutation, entre des traditions d’élevage, d’abattage et de commercialisation bien ancrées et un programme récent de modernisation et d’intensification. Ce dossier explore les différentes facettes de cette filière, depuis l’élevage jusqu’aux consommateurs, en mesurant les progrès accomplis et les questions en suspens. La place de la France comme partenaire commercial du Maroc est également abordée. En savoir plus
  7. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  8. Le tarissement des vaches laitières

    Le tarissement des vaches laitières

    49,00 €

    Le tarissement est une période-clé pour la santé, la production et la rentabilité du troupeau laitier. Cet ouvrage fait un point complet sur le sujet : physiologie, performances, pathologie et recommandations. En savoir plus
  9. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    18,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  10. 2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    18,00 €

    A la veille de la suppression des quotas laitiers, 2014 a mis en évidence l'exceptionnel potentiel de production européen. L'UE occupe désormais une position centrale dans l'équilibre des marchés mondiaux. 2015 s'annonce comme une année encore plus incertaine que les précédentes. En savoir plus

Articles 11 à 20 sur un total de 234

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant