Livres techniques

2 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. 2011 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2012

    2011 : L'année économique viande bovine. Perspectives 2012

    27,00 €

    Dossier Economie de l'élevage - N° 420

    Depuis 2008, nous sommes englués dans la crise, sans en voir la sortie. C'est d'abord une crise des revenus pour les exploitations bovins viande en France. C'est plus généralement une crise financière privée qui s'est muée en crise économique, et désormais en crise de la dette et de la zone euro. Pas facile de prendre de la hauteur dans ces circonstances !

    En savoir plus
  2. 2011 : L'année économique ovine. Perspectives 2012

    2011 : L'année économique ovine. Perspectives 2012

    27,00 €

    En 2011, les abattages français de viande ovine ont connu une hausse pour la première fois depuis les années 80. Cette production dynamique s’explique à la fois par une baisse de cheptel limité fin 2010, une amélioration de la productivité numérique dans certains bassins mais également par des abattages de femelles renforcées du fait de la sécheresse du printemps 2011. Malgré des coûts de production en forte hausse et une consommation d’agneau morose, la plupart des fondamentaux du marché ont été positif en 2011. En savoir plus

2 article(s)

par page

Liste  Grille 

Par ordre décroissant