Livres techniques

Articles 1 à 10 sur un total de 37

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. La production de bovins allaitants

    La production de bovins allaitants

    45,00 €

    La 3e édition de l'ouvrage, remise à jour, aborde les notions de base pour réussir un élevage bovins allaitants. II détaille l'économie, les races, la notion de qualité, la reproduction, la sélection, l'alimentation, l'hygiène, les bâtiments avec de nombreux exemples et photos pour illustrer le propos. Les notions technico-économiques sont développées afin de donner au lecteur des indications utiles en période de crise. En savoir plus
  2. Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    10,67 €

    Issue du savoir faire d'experts et de scientifiques de l'INRA, l'Institut du cheval et l'Institut de l'Élevage, la notation de l'état corporel des chevaux est un outil pratique et facile à mettre en œuvre reposant sur de l'observation et quelques gestes simples qui sert à piloter l'alimentation des chevaux de selle et de sport En savoir plus
  3. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    18,10 €

    Cet ouvrage technique, destiné à tous les utilisateurs professionnels ou amateurs, présente les bases physiologiques de l'alimentation des chevaux et tous les éléments nécessaires au rationnement pratique : apports alimentaires recommandés ; tables de la composition chimique et de la prévision de la valeur nutritive des aliments ; deux méthodes de calcul des rations, graphique ou informatique ; principales pathologies d'origine alimentaire à éviter. Cet ouvrage est complété par le logiciel Chevalration disponible au Cereopa En savoir plus
  4. L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    L'alimentation minérale des bovins et des ovins

    29,00 €

    Les apports en minéraux sont vitaux pour les animaux et doivent par conséquent faire l’objet d’une attention toute particulière. Le lecteur trouvera dans ce guide pratique toutes les clés pour bien gérer l'alimentation minérale de son troupeau. En savoir plus
  5. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    22,00 €

    Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). En savoir plus
  6. Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    Recueil des équations de calcul de la valeur nutritive des aliments pour ruminants

    20,00 €

    La prévision des valeurs nutritives des aliments pour ruminants est réalisée à partir de prélèvement en vert ou sur le fourrage conservé, ou sur l'aliment concentré brut. En 2007, l'INRA a réévalué les équations permettant le calcul par catégorie d'aliments.
    Ce document détaille la succession de calculs à effectuer par classe d'aliments, selon le type de prélèvement réalisé et par critère à prédire (UF, PDI, UE) à partir des résultats d’analyse de l’aliment.
    Il s’adresse aux laboratoires d’analyses des aliments pour ruminants et aux organismes ou entreprises faisant du conseil en alimentation et en élevage. En savoir plus
  7. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus
  8. Les prairies au service de l'élevage

    Les prairies au service de l'élevage

    32,00 €

    Conçu par le RMT Prairies Demain, cet ouvrage a pour objectif de rassembler et simplifier les messages sur les prairies, en les recentrant sur les idées clefs, en les illustrant par des cas pratiques, en faisant appel à des expériences de formation. Un ouvrage de référence pour tous ceux qui s'intéressent aux prairies. En savoir plus
  9. Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    5,00 €

    Des pratiques d’alimentation minérale adaptées aux besoins des génisses laitières en fonction des apports de la ration, pour optimiser la dépense et maîtriser les rejets. Les avancées de la Recherche (INRA) permettent de réviser les niveaux d’apport en aliments minéraux et leur composition suite à l’amélioration de la valorisation de P, Ca et Mg. Ce document apporte des résultats de teneurs en minéraux des principaux fourrages et concentrés, propose des complémentations minérales pour des rations types et répond à des questions pratiques quant à l’apport des minéraux en élevage. En savoir plus
  10. L'alimentation pratique des chèvres laitières

    L'alimentation pratique des chèvres laitières

    20,00 €

    En production laitière caprine, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussite de l'élevage, tant du point de vue technique qu'économique. Elle suppose de bien connaître les besoins des animaux et de maîtriser la qualité de la ration et les quantités distribuées. Cet ouvrage de référence aborde en détail tous les aspects du rationnement des chèvres tout au long du cycle de production : besoins alimentaires et recommandations d'apports, alimentation minérale et vitaminique, méthode de raisonnement du rationnement, principes pour élaborer une ration équilibrée et saine, mode de distribution de la ration et choix des principaux aliments. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 37

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant