Nature de produit

Articles 41 à 50 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers (Dossier Economie n° 458) - pdf

    10,00 €

    2014 a mis en évidence le formidable potentiel laitier de l’UE. Le bond de sa production a pesé sur les marchés des ingrédients laitiers, malgré une demande toujours bien orientée dans les pays émergents. Et l’éclaircie observée début 2015 risque d’être de courte durée. En savoir plus
  2. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    18,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  3. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457) - pdf

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457) - pdf

    10,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  4. Diaporamas de la journée "Marché mondial de la viande bovine" du 4 juin 2015

    Diaporamas de la journée "Marché mondial de la viande bovine" du 4 juin 2015

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas présentés par les experts de l'Institut de l'Elevage lors de la journée "Les marchés mondiaux 2015 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 4 juin 2015. En savoir plus
  5. Diaporamas de la journée "Marché mondial du lait" du 3 juin 2015

    Diaporamas de la journée "Marché mondial du lait" du 3 juin 2015

    30,00 €

    Ce document rassemble les diaporamas présentés par les experts de l'Institut de l'Elevage lors de la journée "Les marchés mondiaux 2015 : risques et opportunités pour les filières laitières française et européenne" du 3 juin 2015.
    En savoir plus
  6. La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    La filière viande bovine aux États-Unis (Dossier Economie n° 459)

    18,00 €

    Ultra-compétitive et déjà omniprésente sur le marché mondial, la filière étatsunienne se trouve aujourd’hui à la croisée des chemins. Frappée à court terme par une crise de disponibilités, elle s’attend à plus long terme à bénéficier de la reconstruction de son cheptel et du développement de nouveaux débouchés, en Asie mais aussi en Europe. En savoir plus
  7. Fertilité des vaches laitières : ça ne va pas plus mal...

    Fertilité des vaches laitières : ça ne va pas plus mal...

    10,00 €

    Si la fertilité des vaches et des génisses laitières apparaît quasi stabilisée sur les dernières années, la montée en puissance des inséminations en semence sexée, dont la réussite est inférieure à celle des IA en semence conventionnelle, vient brouiller les cartes. Des indices de bon augure au plan génétique laissent espérer que le déficit de fertilité qui accompagne les IA sexées, en plein essor, sera en partie compensé par une meilleure aptitude des femelles à la reproduction selon les choix des éleveurs.
    En savoir plus
  8. Dictionnaire de la viande

    Dictionnaire de la viande

    28,80 €

    La viande de A à Z. En savoir plus
  9. La production de viande bovine au Brésil

    La production de viande bovine au Brésil

    27,00 €

    Le Brésil n’est plus l’épouvantail qu’il a pu représenter pour les filières bovins viande à travers le monde dans les années 2002-2007. Mais il faut s’attendre à son retour sur les marchés mondiaux ces prochaines années, après la recapitalisation depuis 2008. Ce retour sera plus modeste que ne le rêvent certains au Brésil, malgré les forces d’une filière qui a su se doter de champions mondiaux tels que JBS, Marfrig ou encore Brasil Food. La consommation intérieure connait un dynamisme certain, au moins comparable à celui de marchés émergents. Et la concurrence des productions végétales comme les réglementations environnementales enfin appliquées limite l’espace de l’élevage bovin viande dans le pays.

    En savoir plus
  10. Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    Actes des 19èmes Rencontres Recherches Ruminants 2012 (3R)

    110,00 €

    Ce recueil compile les 200 communications présentées aux Journées 3R 2012 qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 décembre 2012. En savoir plus

Articles 41 à 50 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6
  5. 7

Liste  Grille 

Par ordre décroissant