Nature de produit

Articles 11 à 20 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453) - pdf

    10,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus
  2. Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant : vaches, veaux et génisses de renouvellement

    29,00 €

    Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager. En savoir plus
  3. Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    Diaporama de la conférence Grand Angle Viande du 9 décembre 2014

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand angle Viande du 9 décembre 2014, présentant les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse... En savoir plus
  4. Fertilité des vaches laitières : ça ne va pas plus mal...

    Fertilité des vaches laitières : ça ne va pas plus mal...

    10,00 €

    Si la fertilité des vaches et des génisses laitières apparaît quasi stabilisée sur les dernières années, la montée en puissance des inséminations en semence sexée, dont la réussite est inférieure à celle des IA en semence conventionnelle, vient brouiller les cartes. Des indices de bon augure au plan génétique laissent espérer que le déficit de fertilité qui accompagne les IA sexées, en plein essor, sera en partie compensé par une meilleure aptitude des femelles à la reproduction selon les choix des éleveurs.
    En savoir plus
  5. Vaches de France

    Vaches de France

    15,00 €

    Le premier livre bilingue français-anglais qui rassemble les 44 races bovines présentes en France. Hommage à la vache, compagne millénaire de l'homme, "Vaches de France" est un ouvrage documentaire riche d'informations sur les races françaises et leurs aptitudes. En savoir plus
  6. Nutrition minérale des ruminants

    Nutrition minérale des ruminants

    32,50 €

    La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances zootechniques et l'état sanitaire des animaux. En savoir plus
  7. L'alimentation des chevaux

    L'alimentation des chevaux

    22,00 €

    Destiné aux éleveurs, cavaliers et entraîneurs professionnels ou amateurs, élèves et enseignants, ingénieurs et techniciens, vétérinaires, cet ouvrage fournit les éléments techniques nécessaires à la pratique quotidienne de l'alimentation des chevaux, des poneys et de l'âne, à l'auge et à l'herbe (notamment les modalités de calculs des rations et de nombreux exemples). En savoir plus
  8. Nutrition et alimentation des chevaux

    Nutrition et alimentation des chevaux

    50,00 €

    L'ouvrage de référence le plus complet sur l'alimentation du cheval. En savoir plus
  9. Atlas de l'élevage herbivore en France

    Atlas de l'élevage herbivore en France

    19,90 €

    Cet atlas présente les rôles multiples de l'élevage herbivore dans nos territoires et notre économie, et permet de cerner les défis à relever pour continuer à produire du lait et de la viande en France, demain. En savoir plus
  10. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450) - pdf

    10,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus

Articles 11 à 20 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant