Nature de produit

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  1. Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    Dossiers Economie de l'élevage - Abonnement 1 an version électronique

    70,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus
  2. Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    Marchés mondiaux des produits laitiers en 2013 (Dossier Economie N° 447) - pdf

    10,00 €

    De la pénurie en 2013, au rebond en 2014. En 2013, la faible progression de la production laitière mondiale, moitié moindre que le rythme tendanciel, a provoqué de fortes tensions sur les cours des produits laitiers, face à une demande toujours dynamique, en premier lieu en Asie. En savoir plus
  3. Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    Quelle production française de viande bovine à l'horizon 2020 ? (Dossier Economie n° 450)

    18,00 €

    En 2015, la fin des quotas laitiers et la mise en œuvre concomitante de la réforme de la PAC vont transformer profondément l’élevage bovin français. La composition de la production française de viande bovine finie sera sensiblement modifiée à l’horizon 2020. Mais la production totale égalerait le bas niveau de 2013, d’après nos prévisions. Elle se situerait alors 8% sous celle de 2010. En savoir plus
  4. 2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    2014 : l'année économique laitière. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 454)

    18,00 €

    A la veille de la suppression des quotas laitiers, 2014 a mis en évidence l'exceptionnel potentiel de production européen. L'UE occupe désormais une position centrale dans l'équilibre des marchés mondiaux. 2015 s'annonce comme une année encore plus incertaine que les précédentes. En savoir plus
  5. Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    Le marché mondial de la viande bovine (Dossier Economie n° 457)

    18,00 €

    Les quantités de viande bovine échangées sur le marché mondial ont battu un nouveau record en 2014. Toutefois, la production est restée nettement inférieure à la demande : le manque de viande aux Etats-Unis et la croissance économique asiatique ont contribué à faire exploser les prix, alors que la production dans les traditionnels bassins exportateurs est restée limitée. Seule l’Inde a significativement accru ses volumes de production, se hissant au rang de 1er exportateur mondial. En savoir plus
  6. Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    Tendances Lait et Viande (Abonnement 1 an)

    120,00 €

    Tendances Lait et Viande, le mensuel économique des filières lait et viande, diffusé sous forme électronique.

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  7. 2015 : l'année économique bovins lait. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 465)

    2015 : l'année économique bovins lait. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 465)

    18,00 €

    L’abolition des quotas n’a pas tardé à produire ses effets et on assiste à une compétition intra-européenne effrénée : cheptel étoffé, afflux de lait, dégradation des marchés, chute du prix du lait. En l’absence de régulation, rien ne laisse entrevoir à ce jour une inversion de tendance et 2016 s’annonce encore plus difficile pour les éleveurs laitiers que 2015. En savoir plus
  8. Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    Diaporamas des conférences "Marchés mondiaux de la viande" du 22 mai 2014 (pdf)

    30,00 €

    Recueil (au format pdf) des diaporamas présentés lors de la journée "Les marchés mondiaux 2014 : risques et opportunités pour les filières viande bovine française et européenne" du 22 mai 2014. En savoir plus
  9. Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    Le marché mondial de la viande bovine en 2013 (Dossier Economie N° 446)

    18,00 €

    Rebond de la production en 2013... et des prix début 2014.

    Les prix mondiaux des viandes se sont contractés en 2013, face à une conjoncture particulièrement défavorable : rebond des exportations brésiliennes et indiennes, contraction de la croissance économique mondiale, dépréciation des monnaies émergentes... Mais l’orage a été de courte durée. Début 2014, le plafonnement de l’offre et le regain de croissance économique tirent les prix à la hausse, dans un contexte où la demande des marchés émergents, asiatiques et méditerranéens, ne cesse de progresser.

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  10. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    18,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus

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