Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 35

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460)

    Lait en Europe du Nord : de grands écarts entre pays (Dossier Economie n° 460)

    18,00 €

    Ce Dossier Économie de l’Élevage passe en revue des facteurs d’ordre économique, fiscal, social, politique, organisationnel et réglementaire, qui sont des atouts ou au contraire des handicaps pour les filières des pays principaux pays d’Europe du Nord : Allemagne, Danemark, Pays-Bas, Irlande et Royaume-Uni, en comparaison avec la France. Il se présente sous la forme de fiches thématiques qui comparent ou mettent en parallèle pour chaque thème la situation chez nos concurrents. En savoir plus
  2. Tracteurs du monde

    Tracteurs du monde

    45,64 €

    Le nombre total de tracteurs agricoles en exploitation dans le monde s’élèverait à plus de 25 millions ! Un chiffre étonnant, et une si grande diversité de fabricants de tous pays et de toutes époques que ce sujet suscite des passions… En savoir plus
  3. Objets de la ferme

    Objets de la ferme

    14,90 €

    A travers les objets, le quotidien du monde paysan reprend vie. En savoir plus
  4. Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    Concevoir un libre-service à fourrages en bâtiment pour bovins allaitants

    3,00 €

    Depuis quarante ans, le monde de l’élevage bovins voit sa main d’œuvre disponible décroître régulièrement, mais doit faire face à un volume de production global en croissance. Les éleveurs doivent ainsi adapter leur système de production et leur organisation du travail pour gagner en efficacité. Dans ce contexte, l’affouragement des bovins allaitants en fourrages grossiers (foin, enrubannage, paille) avec un système libre-service en bâtiment est une alternative intéressante et économe en fonctionnement. En savoir plus
  5. L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    L'éco-construction : définitions, initiatives et mise en place pour les bâtiments d'élevage

    2,00 €

    L'éco-construction consiste à créer un bâtiment en respectant au mieux l'environnement. Les principes directeurs de l'éco-construction sont repris dans la démarche de Haute Qualité Environnementale (HQE®) et divers labels (Hautes Performances Energétiques, certification Habitat et Environnement, etc.) en France ainsi qu'à l'étranger. La profession agricole s'engage de plus en plus dans des démarches de développement durable pour ses systèmes d'exploitation ainsi que ses pratiques d'élevage. L'application de la démarche HQE aux bâtiments d'élevage pourra s'opérer par l'utilisation de la charte "Eco-construction des bâtiments d'élevage". En savoir plus
  6. Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    Bâtiments d'élevage, paysage architecture et couleur

    10,00 €

    Le bâti agricole joue un grand rôle dans la composition d'un paysage rural. Il caractérise chaque région et rappelle le travail des éleveurs. En savoir plus
  7. Le logement du troupeau laitier

    Le logement du troupeau laitier

    45,90 €

    Comment mener à bien la construction ou l’aménagement d’un bâtiment dédié à l’exploitation de son troupeau ? Comment gérer un tel projet ? Ce guide incontournable répond à ces questions. En savoir plus
  8. Des agneaux en bonne santé : bonnes pratiques d'élevage et bergerie adaptée

    Des agneaux en bonne santé : bonnes pratiques d'élevage et bergerie adaptée

    12,00 €

    Ce document récapitule les bonnes pratiques, ainsi que les recommandations en matière de conception des bergeries afin d’assurer la santé des agneaux. Rédigé dans le cadre du plan national Ecoantibio 2017 piloté par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, il vise in fine à réduire l'utilisation des antibiotiques. En savoir plus
  9. Recommandations internationales pour le logement des bovins viande

    Recommandations internationales pour le logement des bovins viande

    18,00 €

    De nombreuses personnes sont concernées par la conception et les spécifications des logements pour les bovins : ingénieurs, architectes, services de développement agricole, constructeurs de bâtiments et finalement le maître d’ouvrage lui-même. En savoir plus
  10. La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme

    La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme

    32,10 €

    A l’heure de l’Union Européenne et de l’harmonisation des réglementations relatives aux ateliers de transformation du lait, cet ouvrage propose une méthode pour construire son atelier de transformation du lait à la ferme. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 35

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant