Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 65

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    Planning linéaire de fécondité (56 x 74)

    4,50 €

    Planning linéaire de fécondité pour le suivi de la reproduction. En savoir plus
  2. Réussir la reproduction des ovins viande

    Réussir la reproduction des ovins viande

    15,00 €

    L'ouvrage rappelle les principes de base utiles pour comprendre et obtenir des performances satisfaisantes. Il propose des modèles de systèmes de reproduction qui peuvent répondre aux besoins de la filière et aux nécessaires adaptations des élevages. En savoir plus
  3. Carnet d'agnelage

    Carnet d'agnelage

    3,50 €

    Un carnet pour enregistrer les agnelages et les évènements qui y sont liés. En savoir plus
  4. DVD Le troupeau bovin : Manipulation et Contention

    DVD Le troupeau bovin : Manipulation et Contention

    32,00 €

    La manipulation et la contention des animaux font partie des savoir faire que chaque éleveur doit posséder afin de travailler efficacement avec ses animaux en toute sécurité et en préservant leur bien-être. Au travers de séquences pédagogiques, ce DVD montre et explique l’ensemble des techniques de manipulation et contention à la disposition des éleveurs de bovins que ce soit pour une intervention individuelle ou collective. En savoir plus
  5. 2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    2014 : l'année économique caprine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 455)

    18,00 €

    Après plusieurs années de crise, la filière caprine montre aujourd’hui des signes d’une reprise. 2014, année de transition, a permis l’amélioration des résultats économiques des éleveurs. 2015 devrait finalement voir la collecte se redresser plus franchement. En savoir plus
  6. Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    10,67 €

    Issue du savoir faire d'experts et de scientifiques de l'INRA, l'Institut du cheval et l'Institut de l'Élevage, la notation de l'état corporel des chevaux est un outil pratique et facile à mettre en œuvre reposant sur de l'observation et quelques gestes simples qui sert à piloter l'alimentation des chevaux de selle et de sport En savoir plus
  7. Recueil des diaporamas de la conférence Grand Angle Viande du 17 novembre 2015

    Recueil des diaporamas de la conférence Grand Angle Viande du 17 novembre 2015

    30,00 €

    Ce recueil rassemble les diaporamas des interventions à la conférence Grand Angle Viande du 17 novembre 2015. Les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande y sont présentés. Organisée par l'Institut de l’Élevage en collaboration avec les acteurs de la filière viande, cette journée était destinée aux techniciens des organismes et entreprises du secteur, aux responsables professionnels agricoles, aux administrations, à la presse... En savoir plus
  8. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus
  9. Contention des bovins : outil de diagnostic et de conseil

    Contention des bovins : outil de diagnostic et de conseil

    35,00 €

    Cet outil est destiné à guider et accompagner les techniciens dans leur démarche de diagnostic et de conseil auprès des éleveurs, en matière d’équipement de contention des bovins. En savoir plus
  10. 2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    2016 : l'année économique ovine. Perspectives 2017 (Dossier Economie n° 478) - pdf

    10,00 €

    Face à l’ensemble des aléas économiques et climatiques affectant les marchés des produits agricoles, la présence d’un atelier ovin apparaît aujourd’hui comme un facteur de résilience. Les estimations de revenus pour 2016 montrent ainsi que plus la part de l’atelier ovin est importante dans les systèmes, meilleurs sont les résultats économiques. Les signaux de marché demeurent toutefois préoccupants, notamment en ce qui concerne la consommation qui ne cesse de baisser. En 2016, ce recul a cependant été marqué par la chute des importations, alors que la production nationale progressait. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 65

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant