Nature de produit

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  1. Viande d'agneau : à la reconquête du consommateur

    Viande d'agneau : à la reconquête du consommateur

    10,00 €

    Viande raffinée à l’image festive, l’agneau est pourtant de moins en moins consommé, comme la grande majorité des viandes. Le mode de vie des consommateurs évolue, leurs attentes changent. Même s’ils sont plus chers, les aliments élaborés ont le vent en poupe ! En savoir plus
  2. 2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    2014 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 453)

    18,00 €

    2014 a été une année de reprise de la production de viande en France et en Europe, mais aussi de forte baisse du revenu des éleveurs bovins viande affectés par la baisse des cours. 2015 s’annonce à la croisée des chemins pour la filière bovine française qui est au cœur de l’économie, des décisions européennes et de la géopolitique… En savoir plus
  3. Dossier contrats laitiers - États des lieux en 2016 (Dossier Economie n°474) - pdf

    Dossier contrats laitiers - États des lieux en 2016 (Dossier Economie n°474) - pdf

    10,00 €

    Ce Dossier Économie de l’Élevage réalise un état des lieux pour 2016 des principales dispositions (volume et prix) des contrats commerciaux ou coopératifs entre les laiteries et les éleveurs laitiers.
    Il met également en lumière le pouvoir de négociations aujourd’hui encore limité des organisations de producteurs, presque toutes adossées à un seul transformateur, dont le rôle dépend du bon vouloir de celui-ci.
    En savoir plus
  4. Diaporama de la conférence "Marchés mondiaux des produits laitiers" du 15 juin 2017

    Diaporama de la conférence "Marchés mondiaux des produits laitiers" du 15 juin 2017

    25,00 €

    Ce document regroupe l'ensemble des présentations diffusées lors des conférences "Les marchés mondiaux des produits laitiers 2017 : Risques et opportunités pour les filières françaises et européennes" du 15 juin 2017.

    Présentations au format PDF En savoir plus
  5. Europe laitière

    Europe laitière

    32,00 €

    "Valoriser tous les territoires pour construire l'avenir" : ce livre dresse le paysage de l’Europe laitière et propose des pistes pour l’avenir. En savoir plus
  6. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  7. 2017 : l'année économique bovins lait. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 486)

    2017 : l'année économique bovins lait. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 486)

    18,00 €

    2017 marque la fin de deux ans de crise sévère pour les producteurs laitiers français. Le redressement du prix du lait et une bonne année fourragère ont permis un rebond de la collecte au 2nd semestre et une nette amélioration des revenus des éleveurs mais la situation financière reste critique dans bon nombre d’exploitations françaises. Le rebond plus vif de la collecte européenne a contribué à détendre le marché du beurre porté par une demande très dynamique, et à plomber celui des protéines, déjà sous la pression des abondants stocks d’intervention. L’ampleur de la hausse de production européenne en 2018 sera déterminante sur l’évolution des marchés et du prix du lait. En savoir plus
  8. 2015 : l'année économique ovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 467)

    2015 : l'année économique ovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 467)

    18,00 €

    Dans la déprime ambiante du secteur de l’élevage, les filières ovines pourraient paraître épargnées, les estimations de revenus étant en hausse pour quasi tous les systèmes en 2015. Les signaux demeurent toutefois contradictoires, avec une baisse du cheptel reproducteur qui se poursuit, la nouvelle épizootie de FCO qui s’étend progressivement sur le territoire et la consommation de viande ovine qui ne cesse de baisser. En savoir plus
  9. 2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    2017 : l'année économique ovine. Perspectives 2018 (Dossier Economie n° 488) - pdf

    10,00 €

    2017 a pris toute la filière ovine à rebours. Des prix de contre-saison encore plus bas qu’en 2016, venant après une année fourragère 2016 pénalisante, avec un engorgement du marché durant tout le 1er semestre. Et à l’inverse, un été et un automne plutôt favorables pour la production d’agneaux, malgré une sécheresse marquée dans le Sud-Est. Le tout se traduit par un bilan de production qui recule à nouveau de 1,1% en téc, mais de 2,8% pour les seuls abattages d’agneaux. Avec des importations de viande tout juste stabilisées, la consommation française de viande ovine s’érode de nouveau de plus de 1%. En savoir plus
  10. Dossiers Economie de l'Elevage - Abonnement 1 an version papier et électronique

    Dossiers Economie de l'Elevage - Abonnement 1 an version papier et électronique

    160,00 €

    Chaque mois, une étude sectorielle sur les filières lait ou viande (bovines, ovines, caprines) en France, ou chez un de nos concurrents ou débouchés majeurs, en Europe ou dans le monde. En savoir plus

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