Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 41

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage

    40,60 €

    Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels.. En savoir plus
  2. DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

    18,00 €

    A travers 9 courtes séquences, ce DVD présente une nouvelle série de soins et d’intervention sur les ovins. Sont notamment abordés l’utilisation du colostrum, la coproscopie, la pose et dépose des clôtures, les traitements antiparasitaires, la canne à trier, la salle de tonte…
    En savoir plus
  3. Guide pastoral caprin

    Guide pastoral caprin

    20,00 €

    Nourrir des chèvres en production laitière sur des parcours largement embroussaillés et boisés est une pratique répandue en région méditerranéenne. Les éleveurs tirent profit tout au long de l’année des prés embuissonnés, des friches, des landes et des sous-bois en leur associant prairies et distribution à l’auge afin de satisfaire tous les besoins des chèvres. En savoir plus
  4. Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    Notation de l'état corporel des chevaux de selle et de sport

    10,67 €

    Issue du savoir faire d'experts et de scientifiques de l'INRA, l'Institut du cheval et l'Institut de l'Élevage, la notation de l'état corporel des chevaux est un outil pratique et facile à mettre en œuvre reposant sur de l'observation et quelques gestes simples qui sert à piloter l'alimentation des chevaux de selle et de sport En savoir plus
  5. Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    Herbe, légumineuses, protéagineux : place dans l'alimentation des ovins

    12,00 €

    La conduite alimentaire des troupeaux ovins allaitants constitue un enjeu fondamental pour le fonctionnement des exploitations et leur rentabilité économique, comme pour la filière : qualité des produits, réassurance du consommateur... En savoir plus
  6. Nutrition minérale des ruminants

    Nutrition minérale des ruminants

    32,50 €

    La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances zootechniques et l'état sanitaire des animaux. En savoir plus
  7. Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    Produire avec de l'herbe, du sol à l'animal

    20,00 €

    Ce guide pratique et synthétique s’adresse à tous les éleveurs, quel que soit leur système de production. Il rassemble les dernières connaissances et références relatives à l’herbe. Il passe en revue tous les aspects de cette production, du sol à l’animal : quelle place lui donner dans le système fourrager ? Comment la cultiver ? Quels repères utiliser pour bien conduire le pâturage ? Quelle complémentation apporter aux animaux ?… En savoir plus
  8. Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    Les tourteaux gras pour les ruminants : Mode d'emploi

    15,00 €

    Les tourteaux gras issus du pressage en ferme sont des produits très hétérogènes. Des précautions lors de la fabrication permettent de réduire la variabilité du taux de Matière Grasse. En savoir plus
  9. La culture de la luzerne

    La culture de la luzerne

    24,00 €

    Aujourd'hui, la luzerne connait un regain d'intérêt pour des raisons économiques, agronomiques, climatiques, environnementales et sociétales. Cette brochure rassemble toutes les références récentes sur cette espèce exigeante à la fois sur le plan de la récolte, de la culture, de la conservation et de l'utilisation. En savoir plus
  10. Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    Alimentation minérale des génisses laitières : optimiser l'apport de minéraux

    5,00 €

    Des pratiques d’alimentation minérale adaptées aux besoins des génisses laitières en fonction des apports de la ration, pour optimiser la dépense et maîtriser les rejets. Les avancées de la Recherche (INRA) permettent de réviser les niveaux d’apport en aliments minéraux et leur composition suite à l’amélioration de la valorisation de P, Ca et Mg. Ce document apporte des résultats de teneurs en minéraux des principaux fourrages et concentrés, propose des complémentations minérales pour des rations types et répond à des questions pratiques quant à l’apport des minéraux en élevage. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 41

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Liste  Grille 

Par ordre décroissant