Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 18

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  2. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  3. Divergence mâles/femelles en 2017. Quel marché intérieur en 2018 ? (Dossier Economie n°485) - pdf

    Divergence mâles/femelles en 2017. Quel marché intérieur en 2018 ? (Dossier Economie n°485) - pdf

    10,00 €

    2017 est l’année des contrastes. D’un côté, la demande pour les broutards et la viande de JB a été très dynamique à l’export, alors même que l’offre française était plutôt en retrait. De l’autre, la hausse des abattages de femelles allaitantes s’est heurtée à un marché national qui reste apathique. La décapitalisation allaitante devrait se poursuivre en 2018, mais les sorties de JB seront moins nombreuses au second semestre. En savoir plus
  4. Agneau d'herbe à la croisée des chemins

    Agneau d'herbe à la croisée des chemins

    20,00 €

    Que représente aujourd’hui l’agneau d’herbe français ? Quels itinéraires techniques met-il en jeu ? Quel est son avenir ? Dans le cadre des Réseaux d’Elevage, une enquête a été menée auprès d’éleveurs d’une grande zone herbagère allant des Pays de la Loire à la Lorraine, schématiquement découpée en deux bassins, "Centre-Ouest" et "Nord-Est". En savoir plus
  5. Vente directe et circuits courts

    Vente directe et circuits courts

    42,50 €

    Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de vins et de produits fermiers ou qui s'intéressent aux circuits courts. En savoir plus
  6. Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    Lait en Europe du nord : forces, faiblesses et potentiels en 2020 (Dossier Economie n° 462)

    18,00 €

    Les sept pays d'Europe du Nord étudiés dans ce Dossier Économie de l’Élevage sont l’objet d’un examen attentif en termes de forces, de faiblesses mais aussi de menaces et d’opportunités. Le diagnostic montre que la France possède de nombreux atouts surtout au stade de la production, notamment un des plus forts potentiels, avec l’Allemagne et la Pologne. En savoir plus
  7. Diversité des modèles de production en ovins viande

    Diversité des modèles de production en ovins viande

    15,00 €

    Etude conduite sur de grandes exploitations ovines à forte productivité brute du travail et de "petites" exploitations spécialisées avec fréquente pluri-activité : structures, résultats, performances, conditions de production. En savoir plus
  8. 2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    2015 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2016 (Dossier Economie n° 464) - pdf

    10,00 €

    Le 1er semestre avait pourtant porté de bonnes nouvelles : vive demande turque bénéficiant au marché des broutards, consommation très dynamique en Allemagne tirant le prix des réformes… Malheureusement cette embellie se retournait au début de l’été : quasi arrêt des importations grecques, et surtout sécheresse qui a durement affecté les 2/3 orientaux du territoire. En savoir plus
  9. Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    Transformation et vente de produits laitiers fermiers

    10,00 €

    Cette plaquette présente des résultats économiques sur la rentabilité d’ateliers laitiers fermiers du Nord-Ouest de la France. Les indicateurs présentés sont ceux issus d’une méthode d’analyse élaborée par les associations de vendeurs directs de produits laitiers de Nord - Pas de Calais et Haute Normandie et l’Institut de l’Elevage. Les résultats économiques obtenus sont très contrastés. L’explication des niveaux de rémunération de la main d’œuvre s’expliquent par plusieurs paramètres : volume transformé, gamme de produits, rémunération du litre de lait transformé, efficacité du travail pour la transformation et la commercialisation, maîtrise des charges directes. En savoir plus
  10. La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    La vente directe de produits laitiers : c'est possible, moderne, rentable

    12,00 €

    Cette brochure à destination de futurs producteurs fermiers mais aussi de conseillers et d'étudiants a pour but de mieux faire connaître la riche réalité des producteurs laitiers vendeurs directs au travers de cas concrets. Elle est le fruit d'une collaboration entre les conseillers des associations régionales de vendeurs directs et des réseaux d'élevage bovin lait régionaux. Ce travail s'inscrit dans la nécessaire dynamique de relance de la vente directe dans nos régions.

    En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 18

par page
Page :
  1. 1
  2. 2

Liste  Grille 

Par ordre décroissant