Nature de produit

Articles 1 à 10 sur un total de 33

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant
  1. Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - Tome 2

    28,00 €

    Un ouvrage complet sur l'alimentation des monogastriques et polygastriques, édité par Educagri, et destiné aux élèves et étudiants de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux techniciens et éleveurs. En savoir plus
  2. J'ai décidé de gagner du temps

    J'ai décidé de gagner du temps

    29,00 €

    L’agriculteur-trice, au coeur de son exploitation et en lien constant avec son environnement, est le pilier de la réussite sociale et technico-économique de son entreprise. Par ses choix, il/elle définit la stratégie de l’exploitation et fait face aux aléas. Au-delà du coût, la main d’oeuvre doit être considérée comme un moyen de production, de développement, de motivation et de durabilité de l’exploitation.
    Mais comment faire quand l’horloge s’affole, quand les tâches s’accumulent, quand tout va trop vite ? En savoir plus
  3. Les effluents peu chargés en élevage de ruminants

    Les effluents peu chargés en élevage de ruminants

    15,00 €

    Les élevages génèrent des volumes importants d’effluents peu chargés (eaux blanches et vertes issues du bloc traite, eaux brunes, lixiviats de fumière non couverte…). Six procédés de gestion de ces effluents, alternatifs au stockage classique en fosse avec épandage à la tonne à lisier, ont été validés et sont présentés dans ce document. En savoir plus
  4. Fertiliser avec les engrais de ferme

    Fertiliser avec les engrais de ferme

    18,29 €

    Méprisés quelques temps, les engrais de ferme sont revenus sur le devant de la scène dans les années 90 notamment avec la prise de conscience collective de leur valeur en même temps que des risques liés à une utilisation non raisonnée En savoir plus
  5. Vente directe et circuits courts

    Vente directe et circuits courts

    42,50 €

    Face à la demande croissante des consommateurs, ce guide pratique aidera tous ceux qui souhaitent se lancer dans la vente directe de vins et de produits fermiers ou qui s'intéressent aux circuits courts. En savoir plus
  6. Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    Guide de l'installation des jeunes agriculteurs - 5eme édition

    29,00 €

    Vous souhaitez créer ou reprendre une exploitation agricole ? Ce guide de l’installation est fait pour vous. Modalités administratives, outils juridiques et financiers, critères de sélection, abattements, contacts, réseaux, méthode de gestion des risques, choix du statut social et fiscal… : le but est de faciliter vos démarches dans cette période si délicate de l’installation, et de vous aider à prendre vos décisions, déterminantes pour la suite de votre activité.

    En savoir plus
  7. Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    Actes des 21èmes Rencontres Recherches Ruminants 2014 (3R)

    110,00 €

    La 21ème édition des 3R a permis la présentation de 192 communications, soit orales, soit sous forme de posters. Le recueil compile l'ensemble de ces textes, par session thématique. En savoir plus
  8. Semis directs : des techniques adaptables aux prairies du Nord-Est

    Semis directs : des techniques adaptables aux prairies du Nord-Est

    5,00 €

    Rénover une prairie ou non : comment prendre une décision. En savoir plus
  9. Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

    Economies d'énergies sur l'exploitation agricole

    32,00 €

    Ce livre détaille les techniques ayant fait leur preuves : coût et retour sur investissement mais aussi comment obtenir les aides pour leur mise en oeuvre. Chaque solution proposée s'accompagne d'un exemple illustré. En savoir plus
  10. L'organisation du travail en élevage

    L'organisation du travail en élevage

    15,00 €

    La méthode "Bilan Travail" vise à produire des connaissances sur l’organisation du travail et les temps de travaux en exploitation d’élevage. En situation pédagogique auprès d’élèves de l’enseignement technique, elle permet à un groupe de travailler en démarche de projet dans un cadre pluridisciplinaire avec des alternances nécessaires entre apports théoriques, travaux dirigés et pratiques, et travail personnel. Elle place les apprenants en situation réelle dans le cadre de l’exploitation agricole et mobilise leurs qualités d’observation, d’écoute, de réflexion et d’analyse. En savoir plus

Articles 1 à 10 sur un total de 33

par page
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Liste  Grille 

Par ordre décroissant