Nature de produit

Articles 31 à 40 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre croissant
  1. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  2. Connaître et gérer les parasites sur vos pâturages

    Connaître et gérer les parasites sur vos pâturages

    12,00 €

    Ce guide propose des informations pratiques pour gérer le parasitisme du troupeau bovin, laitier ou allaitant. En savoir plus
  3. Marché mondial viande bovine en 2011

    Marché mondial viande bovine en 2011

    27,00 €

    Soumise à la concurrence des grandes cultures et du lait, la production mondiale de viande bovine a reculé en 2011 pour la 4ème année consécutive. Et ce alors même que la demande continue de tirer, tout particulièrement en Asie, au Moyen-Orient et en Russie. Les pays émergents pesant de plus en plus dans la consommation globale, contrairement aux États-Unis et à l’Europe qui voient leur consommation chuter, les flux mondiaux ont été nettement réorientés. Ceci est illustré dans ce dossier par de nouveaux chapitres consacrés à des pays qui n’étaient pas traités les années précédentes (Turquie, Algérie, Indonésie…). Dans ce contexte, les prix ont poursuivi leur hausse, en particulier dans l’Union européenne où ils se sont enfin mis au diapason du marché mondial. En savoir plus
  4. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  5. La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    La filière viande bovine au Maroc (Dossier Economie n° 449)

    18,00 €

    La filière viande bovine au Maroc est en pleine mutation, entre des traditions d’élevage, d’abattage et de commercialisation bien ancrées et un programme récent de modernisation et d’intensification. Ce dossier explore les différentes facettes de cette filière, depuis l’élevage jusqu’aux consommateurs, en mesurant les progrès accomplis et les questions en suspens. La place de la France comme partenaire commercial du Maroc est également abordée. En savoir plus
  6. L'élevage biologique des bovins

    L'élevage biologique des bovins

    49,00 €

    Un guide pratique destiné principalement aux éleveurs bovins lait et/ou bovins viande, déjà installés, et souhaitant convertir leur production. En savoir plus
  7. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  8. La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    La filière viande au Canada : toujours très dépendante des USA

    27,00 €

    On a beaucoup parlé du modèle laitier canadien il y a quelques années. Mais l’élevage bovin au Canada, c’est d’abord pour produire de la viande : on y compte autant de vaches allaitantes et de fermes de bovins viande qu’en France. Que peut-on apprendre des « cow-boys » des Rocheuses ? En savoir plus
  9. Le désaisonnement lumineux en production caprine

    Le désaisonnement lumineux en production caprine

    15,00 €

    La lumière, c'est la vie entend-on dire souvent. Et effectivement très peu d'êtres vivants peuvent vivre sans lumière. On peut toutefois citer la faune et la flore cavernicoles qui végètent à l'obscurité dans les cavernes et dont la découverte et l'étude sont assez récentes. En savoir plus
  10. Guide des bonnes pratiques de l'insémination artificielle ovine

    Guide des bonnes pratiques de l'insémination artificielle ovine

    12,20 €

    Parmi les techniques de maîtrise de la reproduction dans l'espèce ovine, les plus répandues sont l'induction et la synchronisation de chaleurs à l'aide d'un traitement hormonal et l'insémination artificielle. En savoir plus

Articles 31 à 40 sur un total de 375

par page
Page :
  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Liste  Grille 

Par ordre croissant