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  1. Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    Outil d'amélioration technologique et sensorielle des produits laitiers fermiers (clé USB)

    25,00 €

    Cet outil, présenté sur une clé USB, s'adresse aux techniciens accompagnant les producteurs laitiers fermiers. Il fournit les éléments nécessaires pour améliorer, sur une exploitation, la qualité et la régularité technologique, sensorielle des principaux produits laitiers fermiers : fromages de type lactique et pâte pressée non cuite, fromages frais, yaourts et beurre. En savoir plus
  2. Maîtrise de l'acidification en technologie lactique fermière (clé USB)

    Maîtrise de l'acidification en technologie lactique fermière (clé USB)

    15,00 €

    Cet outil propose aux techniciens accompagnant les producteurs fromagers, les éléments nécessaires pour réaliser de l'appui technique et former les producteurs sur la maîtrise de l'acidification en technologie lactique fermière. Il comprend une démarche d'intervention et des supports d'appui technique, un kit de formation (supports de formation et aide à la réalisation pour le formateur), de la documentation (les bases pour intervenir et des informations complémentaires pour aller plus loin).

    Ce travail est le fruit de l'expérience du réseau des techniciens "Produits Laitiers Fermiers" ainsi que des références acquises dans le cadre de projets menés notamment par la filière. En savoir plus
  3. DVD Soins et interventions sur les ovins - volume 1

    DVD Soins et interventions sur les ovins - volume 1

    18,00 €

    Ce DVD regroupe 18 séquences courtes, qui montrent et expliquent comment pratiquer les principaux soins et manipuler les ovins, jeunes et adultes. En savoir plus
  4. DVD Le Border Collie : principes d'éducation et de dressage

    DVD Le Border Collie : principes d'éducation et de dressage

    32,00 €

    Filmé dans plusieurs exploitations agricoles (fermes laitières bovines et ovines, vaches allaitantes), ce DVD présente l'éducation du jeune chien, la mise au troupeau, la position midi, les directions, la morsure. En savoir plus
  5. Marché mondial viande bovine en 2011

    Marché mondial viande bovine en 2011

    27,00 €

    Soumise à la concurrence des grandes cultures et du lait, la production mondiale de viande bovine a reculé en 2011 pour la 4ème année consécutive. Et ce alors même que la demande continue de tirer, tout particulièrement en Asie, au Moyen-Orient et en Russie. Les pays émergents pesant de plus en plus dans la consommation globale, contrairement aux États-Unis et à l’Europe qui voient leur consommation chuter, les flux mondiaux ont été nettement réorientés. Ceci est illustré dans ce dossier par de nouveaux chapitres consacrés à des pays qui n’étaient pas traités les années précédentes (Turquie, Algérie, Indonésie…). Dans ce contexte, les prix ont poursuivi leur hausse, en particulier dans l’Union européenne où ils se sont enfin mis au diapason du marché mondial. En savoir plus
  6. Connaître et gérer les parasites sur vos pâturages

    Connaître et gérer les parasites sur vos pâturages

    12,00 €

    Ce guide propose des informations pratiques pour gérer le parasitisme du troupeau bovin, laitier ou allaitant. En savoir plus
  7. Santé animale et solutions alternatives

    Santé animale et solutions alternatives

    55,00 €

    "Santé animale et solutions alternatives" est le premier ouvrage de référence qui fait le point sur les solutions et techniques d’élevage alternatives pour maintenir le troupeau en bonne santé. En savoir plus
  8. 2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    2014 : L'année économique ovine. Perspectives 2015 (Dossier Economie n° 456)

    18,00 €

    Après une année 2013 particulièrement morose, la filière ovin viande française a retrouvé des couleurs en 2014 : les prix de la viande ovine ont progressé, participant à la hausse des résultats économiques des éleveurs, et les abattages se sont stabilisés. En savoir plus
  9. Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    Guide sur les rations complètes et semi-complètes

    5,00 €

    Ce guide réactualise les connaissances dans ce domaine à partir, entre autres des résultats des essais Trinottières sur la concentration PDI des rations mélangées. En savoir plus
  10. Le point sur... la couleur de la viande bovine

    Le point sur... la couleur de la viande bovine

    35,00 €

    Ce document comprend une quinzaine de fiches faisant état des connaissances actuelles sur la couleur de la viande bovine et sa mesure. En savoir plus

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